Их нравы

Мэр итальянского города предложила взимать плату за совершение намаза















НАМАЗ В МОСКВЕ

Мэр северного итальянского города Албенга Рози Гуарньери, где многочисленной мусульманской общине во время пятничной молитвы не хватает места в мечети, предложила взимать плату с мусульман, совершающих пятничный намаз на одной из его центральных площадей. Выйти на площадь многочисленных приверженцев ислама, живущих в городе, вынудила обыкновенная нехватка места в местной мечети.

«В пятницу по площади невозможно пройти, - заявила предприимчивая градоначальница, - вся она застелена молитвенными ковриками. Я прошу мусульман уважать правила пользования общественной территорией на площади святого Франциска и обратиться в налоговые органы для внесения платы за место для молитв». Однако, градоначальница при этом вероятно забыла, что права мусульман на свободное совершение обязательных религиозных предписаний в достойных мечетях тоже необходимо уважать.

Учитывая, что итальянские мусульмане знают и умеют защищать свои религиозные права в отличее от мусковских мусульман, которые терпеливо молятся на улице зимой и летом, требование градоначальницы грозит обернуться межрелигиозным скандалом.

Комментарии 0