Общество

Раскроют ли убийство преподавателя исламских дисциплин?

12 ноября 2011 года в селении Муцал-аул Хасавюртовского района РД неизвестные убили помощника имама мечети Ахмада-хаджи Османова.

В момент убийства, приблизительно в 22:00, Ахмад-хаджи находился в молельной комнате, где обычно преподавал исламские дисциплины молодёжи села. Ученики уже разошлись по домам, и религиозный деятель был занят богослужением. В это время неизвестные пробрались в помещение и произвели в упор несколько выстрелов из пистолета. От полученных ранений 53-летний помощник имама скончался на месте.

Получив классическое религиозное образование у признанных учёных-богословов своего времени, Ахмад-хаджи Османов посвятил всю свою жизнь преподаванию исламских наук.

Его смерть пополнила список жертв «геноцида» религиозных деятелей, развязанного недругами Ислама на территории постсоветского пространства. Мы не питаем иллюзий, что это убийство будет раскрыто, как и многие другие подобные преступления. Оставляем всё на суд Всевышнего Аллаха.

Редакция сайта «Ислам.ру» выражает глубокие соболезнования родным и близким Ахмада-хаджи, всем, кто его знал и любил, а также всем мусульманам Дагестана.

Поистине, все мы от Аллаха и к Нему будем возвращены!

 

Автор: Исламский информационный портал

Комментарии 2

  • ...Мы не питаем иллюзий, что это убийство будет раскрыто, как и многие другие подобные преступления.- я не помню чтобы было много раскрытых убийств имамов,мулл и др. вспомнить того брата(мулла или имам?),которому подкинули наркотики перед самолетом в саудовскую аравию а потом посадили в тюрьму(как буд-то он повез бы туда наркотик,зная что за это его казнить могут,тем более в зад или в желудок не прятал ведь,если верить фильмам о наркокурьерах), то как раскрываются эти дела- наталкивают невольно на мысль что властям это не надо или органам мвд.фсб. может щас многих поубивают а потом посадят клонов ТТ. а может сионисты убивают, или националисты из числа христиан, а еще есть язычники,которые в москве взрывали всякое.
    но убийства легче спихнуть на саляфита,вахабита и др.,а потом устраивать облавы и арестовывать мусульман "находя у них оружие и наркотики"и называя их предположительными террористами и др, чем по настоящему работать и искать убийц.
    Саляфия означает «понимание религии в том виде, в котором её понимал пророк и его сподвижники».мир им
    23 ноября'2011 в 22:23
    • скоро в мечетях останутся имамы и муллы только те, кто угоден правительству и с ними заодно, только те, кто призывает к традиционному исламу.
      (315)
      24 ноября'2011 в 19:10