Их нравы

Муфтий ЦДУМ объявил Медведева султаном...

Уфа – Москва, Ноябрь 21 (Новый Регион, Алексей Усов) – На встрече с мусульманским духовенством в Уфе Дмитрий Медведев был назначен султаном.  Свежеизбранный муфтиями и имамами «султан» оказался по-восточному щедр, отменив собственную, завалявшуюся еще с предыдущих президентских выборов, программу борьбы с коррупцией. Выступая в Уфе Дмитрий Медведев окончательно отказался вводить в России контроль не только над доходами, но и над расходами чиновников. Между тем именно последний способ признан в ООН самым действенным инструментом управления финансовой законопослушностью госслужащих.

  Медведев посетил Уфу, где встретился с мусульманским духовенством и представителями СМИ Приволжского федерального округа. Муфтии и имамы порадовали его признанием, что свой выбор они сделали еще до 4 декабря. «На встрече с религиозными деятелями не обошлось без небольшого чуда. Выяснилось, что Дмитрий Медведев для муфтиев и имамов сейчас един в трех лицах. Они говорили с ним как с действующим президентом, главой списка «Единой России» и будущим премьером. Упоминали они здесь и премьера нынешнего – в качестве будущего президента», – отмечается в репортаже газеты «Коммерсант».

А верховный муфтий ЦДУМ Талгат Таджуддин отличился, «назначив» Медведева султаном: «Есть поверье: если во сне увидишь султана, повелителя страны, Бог тобой доволен. А мы не во сне, а воочию видим», – растрогался муфтий.

 Восточный прием растопил и сердце Медведева, преисполнив президента султанской щедростью. По крайней мере, для части его электората, представленной миллионами российских чиновников. Президент Медведев внезапно отменил свой основной и до сих пор не осуществленный антикоррупционный постулат, повергший в трепет госслужащих после выборов 2008 года.

Отвечая на вопрос пермского журналиста о том, когда, наконец, будет принят закон, чтобы российские чиновники отчитывались не только о своих доходах, но и о расходах, президент ответил так: «Это может превратиться либо в сведение счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию: ты много тратишь, поделись с нами, иначе мы будем преследовать тебя за большие расходы».

  Именно Медведев одним из первых заговорил о декларировании расходов еще в 2008 году. В марте этого года инициативу поддержала и вторая половинка правящей четы. Однако тема, похоже, заглохла, несмотря на поручение разработать соответствующий законопроект. Неспроста правительство вынесло отрицательный отзыв на предложение ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции. Ведь в ней – не только пресловутая декларация расходов, но и угроза «посадки» и конфискации нажитого, напомнили в «Московском комсомольце».

  Теперь и Медведев, похоже, передумал. Впрочем, за 3,5 года президентства ему «удалось сделать вещи (в борьбе с коррупцией), которые до этого не делал никто», – похвалил сам себя ДАМ. Возможно, президент имел в виду стремительный рост среднего размера взятки.

 

Автор: Алексей Усов
Комментарии 11
  • Дмитрий Медведев для муфтиев и имамов сейчас един в трех лицах. И снова повторюсь. Эти ЦДУМовцы явно учатся при РПЦ. Уже и троица. Потихоньку наберут все реликвии и святыни РПЦ.
    (1890)
    23 ноября'2011 в 00:08
    • Это уже напоминает анекдот а-ля "Жизнь 12 цезарей".
      (206)
      23 ноября'2011 в 00:17
      • К сожалению, умышленно или по неведению, властные органы в России сегодня пытаются навязать мусульманам в качестве "духовных лидеров" вот этих несчастных, которые и себя то предствить достойно не могут... Очень жаль, ибо такая близорукость очень дорого обходится, как мусульманам, так и стране в целом...
        (4056)
        23 ноября'2011 в 00:32
        • в инете,инша Аллаh,можно найти статьи о единой церкви для всех религий (идея от т.т.)-разве это не сектанство?
          (724)
          23 ноября'2011 в 00:36
          • "Толерантность" вплоть до отказа от принципов веры, конечно же, есть выражение атеизма - разве верующий смог бы предложить такое?
            (206)
            23 ноября'2011 в 00:38
            • К сожалению, это правда. Свидетельством тому живые люди, множество людей, когда на мечети "Тауба" -покояние, Т. Таджуддин установил православный крест, звезду Давида и полумесяц заявив при этом на удивленные вопросы людей: "Это مسجد السلام"-мечеть мира", где каждый человек, будь христианин, иудей или мусульманин совместно будут творить молитву богу. А какому при этом не понятно, т.к. у всех понимание бога разное, как например у православных, бог - Иисус, да простит меня Аллах. А ведь он был всего лишь праведным посланником Бога, который передал Его волю и Новый Закон детям Израиля...
              (4056)
              23 ноября'2011 в 00:49
              • Обратите внимание, что в ЦДУМ у Таджуддина одни старые маразматики, у которых еще советское безбожное мышление.
                (641)
                23 ноября'2011 в 05:59
                • и как теперь звать величать "Гаранта"? :-) президент России и султан Медведев Дмитрий Анатолий улы.....
                  (49)
                  24 ноября'2011 в 14:42
                  • и вот этот человек- олицетворение исламской уммы! подкибающийся под кафиров,призывающий идти на выборы, чтоб нами правили эти враги ислама!!
                    обязанность мусульманина противостоять всему,что противоречит исламу, быть смелым,раскрывать ложь... к сожалению в этом человеке я вижу только слабость и согласие с этой кафирской системой...
                    да простит меня Аллах если я не права...
                    (68)
                    25 ноября'2011 в 18:17
                    • А что, если Вы не пойдете на выборы - кафиры перестанут Вами править?
                      (1048)
                      28 ноября'2011 в 10:50
                      • поэтому и не пойдем ))
                        (85)
                        29 ноября'2011 в 12:33