Политика

Бакинская мэрия отказалась санкционировать митинг Исламской партии Азербайджана

Бакинская мэрия в очередной раз отказалась санкционировать митинг Исламской партии Азербайджана

Митинг был запланирован на 20 ноября перед станцией метро «Улдуз» в Баку. В своем обращении исламисты выразили готовность провести акцию в любом другом месте, которое может предложить бакинская мэрия.

Однако бакинские власти посчитали «нецелесообразным» проведение митинга перед станцией метро «Улдуз». Они мотивировали это решение тем, что в связи с ремонтными работами на проспекте Гейдара Алиева автобусная остановка перенесена к станции «Улдуз», потому обеспечить безопасность участников акции невозможно.

В то же время, мэрия не предложила альтернативных мест для проведения акции, сообщил зампредседателя Исламской партии Азербайджана Акиф Гейдарли. Он расценил это как нарушение права на свободу собраний.

Мэрия Баку и ранее неоднократно отказывалась санкционировать митинги Исламской партии Азербайджана, в связи с чем партия подала на нее в суд. Рассмотрение иска Исламской партии к городской администрации будет рассматриваться 21 ноября в Бакинском административно-экономическом суде N 1.

 

Автор: IranR@dio Islam
Комментарии 1
  • Слово "исламисты", как имя нарицательное, как когда то использовался термин «фундаменталисты», ввели в обиход сионисты-фашисты. А уже потом его подхватили все те, кто борется против ислама и мусульман и те из «мусульман», кто не живет своим умом, а проглатывает любую сионистскую «пилюлю». Теперь такие мусульмане, на мусульманских сайтах и официальных выступлениях стали как попугаи повторять этот «термин», не осознавая, что этим очерняют ислам и дискредитируют мусульман и исламские движения.
    Однако, все, что человек произносит, несомненно, записывается у Аллаха и слова, произносимые всуе, тяжелой ношей лягут на грешника в день Страшного Суда. Аллах – Господь миров предупреждает вас, о те, которые глумитесь над мусульманами: «Мирская жизнь кажется кафирам (неверующим) прекрасной. Они глумятся над теми, кто уверовал. Но в День воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллах дарует удел без счета, кому пожелает». (2;212).
    Также Аллах говорит тем, кто не контролирует свою речь и в угоду кафирам повторяет, то о чем не ведает: «Не проронит (человек) и слова, чтобы (не записал его находящийся) рядом с ним недремлющий страж». (Сура,50,18).
    Одумайтесь, братья! Именно за язык и за то, что он приобрел, люди будут брошены в огонь!
    (4056)
    21 ноября'2011 в 14:29