Общество

Съезд башкирского народа. Выступление Дильмухаметова (видео)

На фоне наступления Кремля на национальные республики и их языки, в столице Башкортостана Уфе прошел второй Съезд башкирского народа, на который собрались представители его национальных организаций.

Башкирские патриоты говорили о необходимости мобилизации нации для отстаивания своих прав и призывали к борьбе за сохранение, а точнее восстановление федерализма на основе растоптанной Кремлем конституции России. 

Наиболее ярким, содержательным и адекватным, на наш взгляд, стало выступление недавно освободившегося из колонии Айрата Дильмухаметова, отсидевшего уже свой второй срок за мыслепреступления против духовных скреп русского мира.

Дильмухаметов в отличие от других башкирских патриотов призывает не к сохранению нынешних, изживших себя форм представительства интересов башкирской нации, а констатирует их банкротство и говорит о необходимости учреждения новой башкирской государственности как цели нового политического национального движения, которое необходимо организовать. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 4
  • Этот Айрат Дильмухаметов националистом башкирским, часто выступающим против татар и других национальностей. Ничего в его "политике" не связано с Исламом. Национализм запрещен в Исламе. Он называет большевика-националиста называет "духовным отцом". Чуете откуда и куда дует ветер? Не стоит обращать внимания на его сопли и мычания, если мы себя считаем мусульманами.
    (1112)
    14 декабря'2017 в 15:09
    • Muslim,добавлю, если будет "новая башкирская государственность", это значит будем выгонять татар, чтоб не путались под ногами, и будет как на Украине, уррра!
      (0)
      15 декабря'2017 в 18:35
      • Зайтуна Кусяпова, а что на Украине, кто-то выгоняет татар? Напротив, это выдавленные из Крыма крымские татары сейчас находят прибежище в "бандеровской Украине", включая, страшно сказать, и Львов, где открывают свои центры. Или, может, какую-то другую национальность выгоняют из Украины? Какую, не подскажете?
        (564)
        15 декабря'2017 в 22:07
        • Дожились, башкиры и татары обвиняют друг друга в национализме, хотя в РФ все возможно, это я к комментариям.
          (0)
          16 декабря'2017 в 07:14