Общество

Медведев поддержал идею увеличить количество программ об исламе на федеральных телеканалах

Дмитрий Медведев поддержал идею увеличить количество программ об исламе на федеральных телеканалах. Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин на встрече президента РФ с мусульманским духовенством попросил добавить для таких программ "на центральном телевидении хотя бы чуть-чуть еще времени, чтобы их мог смотреть более широкий круг зрителей".

При этом Таджуддин разошелся во мнении с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, предложившим позже в ходе беседы "создать единый федеральный исламский телеканал". По мнению, "открытие специального канала не поможет в этом деле, потому что его будут смотреть только специалисты, которые этим интересуются". Он настаивал именно на том, чтобы в эфире центральных телеканалов выделялось время для разъяснения основ традиционного ислама.

Президент пообещал подумать над предложением.

"Что касается телевидения, конечно, нужно давать дополнительные возможности, и я об этом поговорю", - сказал Медведев.

 

Автор: ИТАР-ТАСС
Комментарии 8
  • Ну конечно! Развивать понимание у людей именно о традиционном исламе, т.е частичным.Для того чтобы у людей уже в корне складывалось искаженное понимание истинного ислама! Нет такого понятия традиционный ислам! Но его хотят очень активно навязать народу, и том случае если народ увидит и познакомиться с мусульманами которые хотят в полной мере притворять ислам, считать их радикалами и экстремистами!
    Аллах тагаля говорит в коране:
    2:85. Разве вы веруете в одну часть Книги и отвергаете другую? Тот из вас, кто это делает, будет наказан. Им нет другого воздаяния, кроме позора в ближайшей жизни, а в Судный день они будут преданы жестокому наказанию в аду, где они будут сильно мучиться. Аллах знает, что вы делаете, и не остаётся невнимательным к вашим делам.
    (461)
    20 ноября'2011 в 21:34
    • "Медведев поддержал идею Таджутдина..." Да Медведев сейчас хоть что угодно наобещает "поддержать", еще три года назад, если не четыре (когда всходил на трон царь Дмитрий) обещал поддержать создание спутникового исламского телеканала, а воз как стоял на месте, так и будет стоять десятилетиями, если не столетие.

      Просьба исламским изданиям: зачем очередное вранье печатаете и тем самым вводите в заблуждение мусульман, вселяя обманные надежды? Блажен всяк, кто верует, да?
      (-38)
      23 ноября'2011 в 13:23
      • Просьба исламским изданиям: зачем очередное вранье печатаете и тем самым вводите в заблуждение мусульман, вселяя обманные надежды? Блажен всяк, кто верует, да?польностью подерживаю не надо мусульман вводить в заблуждение.
        (6431)
        23 ноября'2011 в 21:30
        • Конечно же они хотят втиснуть мусульман в рамки их "традиционного" с нетрадиционной ориентацией религии, где исламу отводится роль ширмы или кожуры, кому как нравится. Ну на это они, конечно же денег не пожалеют...
          (4056)
          28 ноября'2011 в 00:07
          • Брат ingvar перепечатывает много но, порой без всякого разбору, а это уже не очень....всеядность она не очень полезна...
            (4056)
            28 ноября'2011 в 00:10
            • Братья! Ну а что ж вы обвиняете ingvar?? Что он должен печатать только те новости, которые вам нравятся? Правильно делает, и правильно печатает! И новость это по своей информативности - ОТЛИЧНАЯ! Разве кто-то говорит об искренних намерениях Медведева поддержать ислам?? Разве кто-то говорит о том, что разъяснение "традиционного ислама" по центральному телевидению принесет реальную пользу мусульманам??

              По-моему эта новость прекрасно отражает то, что на самом деле хотят сделать Таджудин вместе с медведопутом: они хотят рассказать широкой публике что ислам - это не более чем такая национальна традиция татар и башкир. Рассказать, что пятикратный намаз и пост в Рамадане - это чудесная традиция, но для "простых мусульман" они вовсе не обязательны. Рассказать, что хиджаб - это перегиб палки, и настоящая мусульманка не должна ходить как какая-то "замухрыжка", "укутанная в ковры" - ей достаточно шляпы как у Пороховой, чтобы слегка прикрыть волосы. Что мечеть надо посещать по праздникам, а также по поводу рождения детей, смерти стариков и какий-то очень большой проблемы, за решением которой больше уже не к кому обратиться, кроме как к традиционным для своей национальности верованиям. Что борода и короткая одежда мужчин - это отсталость от времени и признак неправильного понимания ислама. И так далее и тому подобное.
              (1048)
              28 ноября'2011 в 10:16
              • Да, наверное ты прав, брат Махди! Мы все забываем, и я в том числе, что такие материалы дают пищу для размышлений и рассуждений, которые, в конечном итоге приводят к выяснению правды и разъяснению ее в комментариях. Приношу свои искренние извинения, брату ingvar за свою поспешность в оценках его труда...
                (4056)
                28 ноября'2011 в 13:44
                • да..ну что ж ожидать от этого...опять токи всех мусульман вводитьв блудняк,и сеить фитну.
                  запрещать литературу с правильным понимаем Ислама, и вводить на уровне традиционного!
                  (60)
                  28 ноября'2011 в 20:35