Политика

Катар призвал к консолидированному арабо-исламскому сопротивлению Трампу

(На фото - эмир Катара с лидерами движения ХАМАС)

 

Министр иностранных дел Катара Мухаммад бин Абдурахман аль-Сани призвал к выработке согласованного арабо-исламского механизма сопротивления решению американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

В своем интервью телеканалу "Аль-Джазира" катарский министр заявил, что в ответ на это решение должны быть предприняты конкретные шаги. Он добавил, что в противном случае, если арабы просто ограничатся дежурными заявлениями, это решение может иметь далекоидущие негативные последствия для дела борьбы за Палестину.

При этом, министр заявил, что Иерусалим это проблема не одной лишь Палестины, а всей Исламской нации.

Укажем в этой связи, что одними из основных причин провокации, устроенной Трампом и его еврейским зятем Кушнером против Катара с помощью своих саттелитов в КСА и ОАЭ, была именно поддержка Катаром палестинского сопротивления, в том числе, движения ХАМАС. В ультиматуме, предъявленном Катару, от него требовалось, в том числе, закрыть представительство движения ХАМАС в этой стране и прекратить оказание ему какой-либо поддержки, а также закрыть телеканал "Аль-Джазира", который в том числе освещает акции палестинского сопротивления на оккупированных территориях.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 7
  • эта маленькая страна, которую и карте-то не найдешь, лично у меня вызывает огромное уважение.
    (0)
    8 декабря'2017 в 19:42
    • Надир Гатауллин, спасибо Вам за то, что Вы есть.
      (0)
      10 декабря'2017 в 11:25
      • Хамза Бухари, брат давай лучше благодарить Творца, что мы все есть и просить у Него, чтобы внушил нам проявлять на Его пути усердие. И ещё. Я даже к Всевышнему обращаюсь на "Ты", потому не нужно ко мне обращаться на "Вы". Если ты имел в виду, что меня пятеро, т.е. собственно "я", двое на плечах, один впереди, один подади -пиши "вы" )
        (0)
        11 декабря'2017 в 11:03
        • Надир Гатауллин, хорошо. Дай тебе Творец полной мерой и сверх того. Всех благ, добрый человек.
          (0)
          13 марта в 19:57
          • Хамза Бухари, восток дело тонкое и очень жаль, что приходится прибегать к такому изощренному способу общения. А что касаемо милостей Всевышнего, то они действительно безграничны. Иногда думаешь поделиться с братьями, но другие хорошие люди останавливают на полуслове
            (0)
            16 марта в 18:49
            • Надир Гатауллин, "...но другие хорошие люди останавливают..." - перекликается с бессмертным романом М.Булгакова. Там тоже некто утверждал, что плохих людей не существует. Ты действительно веришь в это?
              (0)
              16 марта в 20:43
              • Хамза Бухари, там был и другой персонаж, который утверждал "люди как люди, просто квартирный вопрос их испортил"
                (0)
                17 марта в 16:14