Политика

Трамп готовится признать Иерусалим столицей Израиля

Как пишут источники, близкие к американскому Белому Дому, президент США Дональд Трамп находится в интенсивных раздумьях относительно признания Иерусалима столицей Израиля.

Сообщается, что соответствующее заявление может быть сделано уже на следующей неделе.

Напомним, что Трамп, чья дочь Иванка является обращенной иудейкой и женой сиониста-хабадника Джареда Кушнера, обещал своим сионистским сторонникам признать за ними Иерусалим еще во время выборов. Однако за год он так и не решился на это, причиной чему стало противодействие старых кадров внешнеполитического ведомства.

В этой связи неудивительно, что сообщения о скором совершении Трампом такого шага совпали по времени со слухами о скорой отставке госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Считается, что он был одним из основных "тормозов" в отношении безрассудных действий Трампа, обеспечивая таким образом преемственность американской внешней политики.

В свою очередь как многочисленные партнеры Америки в арабском мире (например, Иордания), так и многочисленные эксперты в самих США предостерегают Трампа от этого шага, считая что он может серьезно подорвать американские позиции в арабском и остальном исламском мире.

Комментарии 2
  • Проделки Трампа не останутся без следа и думаю он это прекрасно понимает. Ведь создать повод для войны и убежать - стратегия США как в мире, так и в регионе
    (0)
    6 декабря в 13:20
    • признание Иерусалима столицей Израиля носит онтологический и эсхатологический характер.
      Вспомним, что Иисус пришёл к евреям подвердить Закон Моисеев, который во времена Второго Храма полностью был выхолощен первосвященниками и фарисеями. Евангелие от Матфея 23:1-3 "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают". Когда же Иисус был распят (или им так показалось) Храм был разрушен, появился «вечный жид», а в языческий мир начало распространяться христианство.
      Далее на Никейском соборе 325г епископы «назначили» Иисуса богом, а Всевышнего Творца «одним из трёх», пришел последний посланник с «Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4). раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.» (Коран 3:2(3)). Что и символизирует мечеть аль-Акса.
      Мы мусульмане позволили жрецам=Даджалу подмять под себя символ последнего слова Аллаһа Субханәкә вә Тәгалә, что значит мы вернулись к концу Второго Храмового периода (а это Второе пришествие) и не будет нам прощения ни в этом, ни в следующем мире. Әстагфируллаһутауба!
      (0)
      6 декабря в 22:49