События

СРОЧНО: власти скрывают смерть Саида Амирова (источник)

Источник, близкий к высокопоставленным российским кругам, сообщил о том, что в колонии для пожизненно заключенных "Черный дельфин" неделю назад умер бывший мэр Махачкалы Саид Амиров

"Некогда всесильный Саид Амиров, отбывающий пожизненное заключение, скончался около недели назад. Власти этот факт тщательно скрывают" - говорится в сообщении ресурса "Шалтай-Болтай", известного выбросами инсайдов от членов российского истеблишмента.

Отметим в этой связи, что и в ходе суда над ним, и потом, уже отбывая заключение, престарелый инвалид 1-й группы Саид Амиров не раз жаловался на усугубление его самочувствия и то, что ему не оказывается должной медицинской помощи.

При этом, как хорошо известно, "Черный лебедь" и "Белый дельфин" это места не столько для отбывания пожизненного наказания, сколько для мучительного и рассроченного приведения в исполнение фактического смертного приговора. Людей там держат в бетонных мешках в сибирских морозах, разумеется, без отопления, без горячей воды, зачастую без спальных принадлежностей.

Нельзя исключать и демонстративного убийства Амирова в качестве своего рода "черной метки", посланной Кремлем дагестанским элитам вместе с русским генерал-губернатором Васильевым. Ведь Амиров как никто другой олицетворял максимально возможную степень самостоятельности местных элит в условиях России, в то время как сейчас нарочитым назначением руководителями Дагестана Васильевых-Ивановых, Москва дает понять, что будет делать в нем, что хочет. И демонстративная смерть в колонии одного из символов самостоятельной дагестанской элиты может быть для этой цели как нельзя кстати. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 3
  • Вы прямо таки героизируете Амирова. Все таки, если не ошибаюсь, этот человек конкретный такой коррупционер. Думаю, что все таки не нужно превозносить каждого, кого посадили. Если убили, то это плохо, но если он преступник, то место ему в тюрьме, кем бы он ни был, каким бы символом не был. Сомневаюсь, кстати, что он символизировал самостоятельность именно в положительном значении этого слова. Ведь если и был самостоятельным, то использовал это для личного обогащения.
    (0)
    1 декабря в 20:26
    • Egor Kovalev, то что он по вашему утверждению "коррупционер" так это ему даже не вменялось, а посадили его по таким обвинениям, что если детально вдаваться в подробности, то становится очевиден заказ и фабрикация...
      (15095)
      3 декабря в 17:15
      • Амирова посадили свои же, с которыми он делил пирог, но видимо чего то не заплатил. Из него делать героев-мучеников не стоит. При его жизни, он ничего не сделал для мусульман и имея миллионы долларов в кармане, не построил даже полмечети.
        (1112)
        4 декабря в 10:13