События

В Мьянме уволили своего Шаманова

В Мьянме уволен командующий карательной операцией в штате Аракан - генерал-майор Маунг Маунг Сое.

Главкаратель (на фото вместе с главдемократкой Мьянмы) уволен без объявления причин, но наблюдатели единошны в том, что истинной причиной такого решения стало массированное давление международного сообщества на власти страны с требованием обуздать своих садистов в погонах.

Зверства мьянмарских военных в отношении мирного населения рохинья привели к бегству из региона примерно 800 тысяч человек, что привело к масштабному кризису беженцев в регионе. При этом сотни мирных жителей были убиты, тысячи изнасилованы и покалечены, сожжены десятки деревен.

При этом, например, Белый дом до последнего момента давал возможности для исправления ситуации гражданским властям Мьянмы, возлагая всю ответственность за происходящее не на них, а на военных этой страны. Однако в связи с бездействием первых в последнее время риторика начала меняться в направлении восприятия их как соучастников военных преступлений.

Возможно, чтобы избежать такого уравнивания и вывести себя из под удара, мьянмарские демократы решили пожертвовать фигурой одиозного командующего. Вопрос в том, будет ли его преемник вести себя принципиально иначе или продолжит политику мьянмарского Шаманова.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0