События

В освобожденной Сирии презентовано Временное правительство (видео)

"Голос Ислама" уже не раз освещал тему последнего по времени объединения сирийских повстанцев на освобожденных территориях в Сирийскую Национальную Армию (СНА), а также под эгидой Временного правительства.

Напомним, что группы повстанцев, влившиеся в СНА, уже начали передавать под управление Временного правительства контролируемые ими территории.

Сегодня же СМИ был представлен состав самого Временного правительства. Оно укомплектовано техническими специалистами, не представляющими никакие группировки, а возглавил его Доктор Мухаммад аль-Шейх.

Как заявили члены правительства, они имеют мандат от всех группировок, влившихся в состав СНА, но собираются стоять над ними и не зависеть от них, а управлять делами людей на освобожденных территориях.

Ниже мы представляем небольшой видео-ролик на английском и арабском языках, включающий в себя интервью, взятое известным медиа-активистом Билялем Абдулькаримом у главы правительства Свободной Сирии. В нем последний указывает на ответственность перед Аллахом и заявляет о намерении руководствоваться в своей деятельности только интересами подвластных ему сирийцев.

Кроме того, отметим, что продолжается объединение военных сил повстанцев под эгидой СНА. Так, на севере Алеппо договорились об объединении Ахрар аш-Шам и Джабхат аш-Шамия, ранее конфликтовавшие друг с другом.

 

Комментарии 2
  • Ассаляму аляйкум. Брат, не путай "Временное правительство" , которая находится на территории "Дирг Фурата" , она была основана в 2013 году и ведет политику по устанлвлении демократии и т.д.
    Новое правительство называется "Правительство по спасении Сирии" и базируется в провинции Идлиб и никакого отношения не имеет к Сирийской национальной армии.
    (0)
    3 ноября в 19:31
    • Муслим Муслимов, уа алейкуму ас салям.

      Это действительно не то временное правительство, что создано в 2013 году. Но к СНА оно все же отношение имеет, как и к Щиту Евфрата: https://www.middleeastmonitor.com/20171103-syria-opposition-groups-form-new-government-in-idlib/

      На счет демократии или шариата, об этом вообще речи не идет. Речь идет о гражданском управлении территорий, общем для разных групп, и решении проблем людей.
      (564)
      3 ноября в 20:08