Их нравы

Очередное ритуальное убийство чеченца в колонии

Исламские СМИ сообщают об убийстве в российской колонии очередного мусульманина - чеченца Ислама Магомадова (на фото).

Он отбывал 22 летний срок за события в Кондопоге, когда в драке был убит местный житель, что спровоцировало погром.

Отметим в этой связи, что Аслан Черкесов, убивший в драке футбольного фаната Егора Свиридова, что привело к погромам в Москве на Манежной площади, также неоднократно жаловался на пытки и измывательства и угрозы, что живым он из колонии не выйдет. Об этом же сразу заявили Магомадову, который неоднократно подвергался избиениям, издевательствам и в итоге, как сообщают СМИ, убит.

То есть, очевидно, в УФСИН действует установка - убивать в тюрьме кавказцев, участвовавших в конфликтах, которые привели к погромам. Также известно об аналогичной установке в отношении многих бывших командиров чеченского сопротивления или тех, кому вменяют, что они вернулись из Сирии.

Уродливый гибридный характер нынешней российской реальности проявляется в подобных случаях наиболее выпукло. Ведь, если людей приговаривают к смертной казни, было бы честнее и гуманнее прямо об этом заявить, не подвергая их перед смертью многолетним мучениям. Если же они приговариваются к длительному лишению свободы, что само по себе является тяжелым наказанием, то им должны быть обеспечены человеческие условия его отбывания, в соответствии с международными и самими российскими нормами.

Однако заявляя миру, что в России отсутствует смертная казнь, что призвано изобразить ее как "часть Европы", силовики при этом не просто методично убивают некоторые категории заключенных, а растягивают этот процесс на долгие годы, сопровождая его физическим и моральным истязанием людей. 

Комментарии 0