Обращения

Оппозиционер Мальцев обратился к мусульманам России (видео)

Русский оппозиционер Вячеслав Мальцев, находящийся в данный момент в политической эмиграции, выступил со специальным обращением к мусульманам России.

Мальцев обратился к мусульманам в целом, а также основным их группам - кавказцам (в частности, дагестанцам и чеченцам), татарам и башкирам, мусульманам - трудовым мигрантам, не имеющим российского гражданства.

В своем обращении он осудил путинскую политику в Сирии, репрессии против российских мусульман и кремлевский диктат в отношении мусульманских республик и народов РФ.

Мы решили разместить это обращение из информационных целей, учитывая то, что исламофобия в России, как мы не раз писали, доминирует не только среди правящего класса, но и среди подавляющего большинства т.н. оппозиции - либеральной и националистической. Мусульман России никто не воспринимает как силу, с чьими интересами следует считаться, в чем, впрочем, мы виноваты сами - своей пассивностью, инфантилизмом, малодушием. В этой связи призыв Мальцева интересен тем, что хоть кто-то из российских политиков в мусульманах этот потенциал видит и готов с нами считаться и рассматривать нас как союзников.

В то же время хотим отметить, что мы не присоединяемся к призыву участвовать в некой акции 5 ноября, о которой говорит оратор. Но не потому, что не хотим быть обвиненными в очередных призывах к участию в несанкционированной акции, а просто потому, что нам неизвестно, что она будет из себя представлять, каковы возможности и подлинные планы ее организаторов, и какими могут быть ее последствия для участников.

Кроме того, даже, когда подобные акции будут обладать реальным потенциалом изменить ситуацию в стране, чего пока не предвидится, чтобы мусульмане могли добиться своих целей, а не быть просто использованными кем-то, им потребуется выступать в качестве единой политической силы. А это условие пока также отсутстсвует.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0