Политика

Эксперт: Сербия готовится к новой войне на Балканах

Откровения министра обороны Сербии Александра Вулина, заявившего, что прошло время, когда сербы стыдились тех, кто был осужден Гаагским трибуналом и пришло время относиться к ним как к героям, вызвало беспокойство у посла США в этой стране Кайла Скотта.

Скотт заявил, что сербский генерал «подорвал месяцы работы по улучшению имиджа Сербии в США» этим своим заявлением.

Меж тем, последнее о чем стоило бы думать американскому послу - это имидж Сербии. Потому что, речь идет отнюдь не об имиджевых аспектах сербской политики, а о возможности начала на Балканах новой большой войны.

Так, сербский политаналитик Милан Дамьянц, не просто признает, а бравирует тем, что Сербия готовится пересмотреть результаты войны в бывшей Югославии с позиций силы и надеется сделать это с помощью путинской России.

"На самом деле Сербия сейчас делает ходы, которые не по душе американской стороне, так как они могут поспособствовать эффективному возвращению российских интересов на Балканы. Это надо остановить. Перевооружение армии и публичное восхваление ветеранов войны говорят, что Сербия не смирилась с позицией проигравшего, что она будет бороться за пересмотр результатов конфликта 90-х годов", - говорит Дамьянц. 

Напомним, что о соответствующих планах сербских и российских реваншистов на Балканах мы на "Голосе Ислама" писали не раз. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0