Среда обитания

В американской армии довели до самоубийства пакистанца

В США родственники 20-летнего американца пакистанского происхождения Рахеля Сиддыки (на фото) судятся с американскими правительством и армией, которые обвиняются в его смерти в результате исламофобской травли.

Сиддыки поступил на службу военным моряком и, как отмечают, его близкие, будучи сыном эмигрантов, он был абсолютно воодушевлен такой перспективой.

В итоге, однако, он выбросился, как утверждает следствие, или был выброшен (чего нельзя исключать) с 3-го этажа военного общежития. Свидетели утверждают, что над пакистанцем издевался его инструктор Иозеф Феликс, называвший его "мусульманским террористом" за его имя и происхождение. Причем, ранее он так же издевался над другим рекрутом мусульманского происхождения.

Теперь родители погибшего моряка требуют от американских властей компенсации в размере 100 миллионов долларов США.

Со своей стороны отметим, что сильное мнение шариатских ученых заключается в запретности для мусульманина служить, по крайней мере, в тех немусульманских армиях, которые могут повернуть оружие против мусульман, вплоть до характеристики такого шага как вероотступничества. В свою очередь очевидно, что армия США задействована в войнах против мусульман во многих точках земного шара.

Некоторые современные ученые вроде Юсуфа Кардави считают для мусульман-американцев возможным служить в американской армии, исходя из соображений пользы для местной мусульманской общины. Однако как видно по подобным инцидентам, никакой пользы в такой службе нет - те, кто идут в американскую армию, чтобы воевать против мусульман, рассматривают тех из них, кто поступает в эту армию на службу, как чужеродный элемент - потенциальных террористов, предателей и т.п.

В итоге, такие люди проигрывают в этой жизни и рискуют проиграть все в следующей.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0