Среда обитания

Прокуратура Казани: татарский язык из школьной программы убрать

Борцы за изгнание татарского языка из государственных школ Татарстана из т.н. Комитета русскоязычных родителей Татарстана выложили в одной из своих групп в социальных сетях скан документа, свидетельствующего об их очередной победе.

Документ подписан прокурором Советского района Казани М.Х.Фатыховым и предписывает исключить предметы «татарский язык» и «литературное чтение на татарском языке» из обязательной школьной программы в Казани.

Документом предписывется "привести учебные планы для начальных, средних и старших классов в соответствие с действующим законодательством об образовании" и "принять учебный план, предусмотрев выбор родного языка изучения, с учетом мнения участников образовательного процесса, — сказано в документе".

В общем, приходится констатировать, что при полной сдаче его позиций руководством республики татарский лишается статуса государственного языка Татарстана, которым он наделен его законами, а сам Татарстан стремительно превращается в Казанскую губернию.

Оформить это политически - всего лишь вопрос времени и техники. 

Комментарии 1
  • хитрый метод уничтожения языка. Сначала 2006г ЕГЭ только на одном языке, не получился - в РТ продолжали преподовать арабизированный татарский. сейчас уже напрямую атакуют - хотят только, что все было по славянски
    (0)
    18 октября в 19:16