Их нравы

Хунта Сиси продолжит мстить ХАМАСу

Самих Шукри, так называемый министр иностранных дел Египта, назначенный хунтой Сиси, заявил, что судебный процесс, инициированный ими против палестинского движения ХАМАС будет продолжен.

Сомнение в этом возникло из-за того, что ХАМАС начал процесс воссоединения с правительством Палестинской администрации, отношения с которой поддерживает хунта Сиси от имени Египта. В этой связи у министра спросили, не оставит ли теперь хунта в покое это палестинское движение.

"Это отдельный вопрос, прерогатива судов. Всякий, кто совершил преступление против египетского народа, понесет наказание",- ответил на это министр хунты.

Под "преступлением против египетского народа" он, вероятно, имел в виду хорошие отношения, которые были у Сектора Газа под руководством ХАМАС с законным правительством Египта во главе с Мухаммадом Мурси, выбранным этим египетским народом, чье волеизъявление хунта утопила в крови.

С тех пор хунта не может простить ХАМАСу этой дружбы, несмотря на то, что Сектор Газа уже давно не вмешивается во внутренние дела Египта и заявлял, что не собирается этого делать. Тем не менее, в отместку за поддержку Мурси хунта держит все население Сектора Газа в блокаде с 2013 года.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0