Политика

Аль-Азхар осудил референдум в Курдистане. Ему ответили курдские авторитеты

Университет Аль-Азхара осудил проведение референдума о независимости в бывшеv иракском Курдистане и стремление последнего стать независимым государством.

В заявлении Аль-Азхара говорится о том, что проведение референдума способствует увеличению разделения арабской (? - ГИ) и исламской нации, констатируется, что он был осужден международным сообществом и выражается поддержка территориальной целостности Ирака.

Официальную благодарность университету Аль-Азхара, позиционирующего себя как центр суннитских знаний, за это заявление выразил глава шиитского правительства Ирака Хайдер аль-Абади.

В свою очередь Министерство по делам религий Курдистана ("иракского") выразило удивление в связи с тем, что "Аль-Азхар" "проливает крокодиловы слезы за целостность Ирака" и спросило у него, где были раньше его "заявления об отвратительных и жестоких действиях, совершаемых шиитскими ополчениями против суннитских общин".

В ответном заявлении религиозных авторитетов Курдистана также подчеркивается, что "Курдистан стал домом и колыбелью для перемещенных суннитов" и посещавшие его ученые "Аль-Азхара" сами "могут засвидетельствовать, что мы защищаем суннитов в регионе и защищаем принципы братства".

В конце своего заявления курдские религиозные авторитеты обратились с вопросом к египетским: "Почему для вас арабов халяль иметь более 20 стран и харам для нас, курдов, которые составляют более 40 миллионов человек, иметь свое государство?"

Комментарии 2
  • Иркадуммин, посмотри фотографии где Барзани запечатлен с высшими чинами Моссада. Надеюсь у тебя развеются иллюзии насчёт суннитскости барзаноидов
    (0)
    5 октября в 15:10
    • Барзани - сионистский проект и является таким же врагом ислама, каким являются шииты
      (0)
      5 октября в 15:14