События

США: рекордный расстрел людей неисламским террористом (видео)

Вчера в американском Лас-Вегасе 64-летний белый мужчина - Стивен Пэддок (на фото) совершил самый массовый в истории США расстрел прохожих. В результате открытой им по окружающим стрельбы было убито порядка 60 человек и ранено около 500.

Оперативно берущее на себя все подобные преступления ИГИЛ*, уже через несколько часов решило занести и этот теракт в свой послужной список.

В принципе, с самого начала все факты, показания и отзывы близких указывали на то, что никакого отношения к ИГИЛ этот неисламский террорист иметь не мог. В частности, его брат сообщил, что тот был заядлым игроком в казино и не интересовался политикой или религией.

В итоге, в конце дня эту версию официально опровергло Федеральное бюро расследований США, заявившее, что ни с ИГИЛ, ни с какими-либо другими террористическими организациями этот массовый убийца связан не был.

Зато, как выяснилось, он был носителем (в прошедшем времени, потому что еще перед штурмом номера, в котором он забаррикадировался, он покончил жизнь самоубийством) подходящих семейных традиций. А именно, был сыном Бенджамина Хоскинса Пэддока, который в 1969 году был включен ФБР в список самых разыскиваемых преступников как грабитель банков и беглец из тюрьмы.

Его сын Стивен тоже подготовился к преступлению основательно - при обыске в его номере нашли аж 19 единиц огнестрельного оружия. Мотив? Судя по всему, психологический срыв.

Но вот что интересно - даже несмотря на самый массовый расстрел одиночкой в истории США, множество официальных лиц и СМИ все равно отказались называть случившееся терактом, а убийцу - террористом. Причина очевидна - ведь все это сделал не мусульманин, а обычный белый американец.

Но в этом случае двойные стандарты были настолько вопиющи, что в социальных сетях поднялась целая волна протестов с требование называть Пэддока террористом, а случившееся охарактеризовать как акт терроризма. Который, как это было наглядно продемонстрировано, совсем не обязательно должен быть "исламским".

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0