Политика

Египетские "салафиты" призвали голосовать за христиан

В преддверии парламентских и президентских выборов в Египте салафитское направление выступило в поддержку кандидатов христиан, сообщает Islamnews.

Беспрецедентную фетву издал один из наиболее авторитетных салафитских ученых страны шейх Мухаммад Хассан. Он призвал последователей салафийи отдать свои голоса за кандидатов коптов, если они будут заслуживать занятия соответствующих постов больше, чем конкуренты мусульмане, передает телеканал «Аль-Арабийя».

«Голос на выборах – это отвественность, поэтому он должен быть отдан за наиболее достойного кандидата на соответствующую должность, даже если кандидат не относится к исламскому направлению. Приоритет отдается самому достойному. Мы также не должны отдавать голос тому, кто платит, эти деньги – харам», - в частности, говорится в заключении ученого-саляфита.

Копты-христиане являются второй основной конфессией Египта. Некоторые христианские кандидаты идут на выборы, как самостоятельно, так и в составе происламских партий. 

Автор: Сайт Центральной Мечети города Алматы
Комментарии 1
  • Благими намерениями устлана дорога в ад. Дело ведь не в том какой человек до власти, важно как он пройдёт испытание "медными трубами" и властью. Человек портиться постепенно. И если мусульманин начнёт забываться, то ему можно напомнить об адском огне и он наверняка опомниться (хотя тоже не гарантия). С христианами посложнее. Христианская религия мягко говоря чересчур гибкая. Так то оно всё правильно звучит, кто достойнее тот и должен быть у власти, и вообще в любом месте. Но чем это чревато для мусульман?
    (1890)
    17 ноября'2011 в 19:50