Их нравы

Лицемеры из Всероссийского муфтията высказываются за запрет ваххабизма в стране

Идеология ваххабизма должна быть запрещена на законодательном уровне в РФ, считают в Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте).

"Нужно ли запрещать ваххабизм в России? Однозначно - нужно. От правильного решения этой насущной идеологической проблемы зависит само будущее российского государства", - пишет глава Совета улемов РАИС муфтий Фарид Салман в статье, опубликованной на сайте "Интерфакс-Религия".

При этом, как считает религиозный деятель, запрещение ваххабизма в России "никак не может зависеть от взаимоотношений с той или иной страной".

"В какой-то стране (как в Саудовской Аравии - "ИФ") ваххабизм может быть государственной идеологией, если такова воля жителей этого государства. Запрещая ваххабизм на всей территории Российской Федерации, российское государство, власть действует в рамках своего закона, своего суверенитета и, самое главное, ради своего будущего", - говорится в статье.

Комментарии 11
  • зато кое-кто из одной главы дума(Т.Т.) не гнушается целовать руку церковнику на видео и получать награду за служение рф,кажется,творят беспредел,пропагандируют единоросов в курбан-байрам в мечети,и обвиняют своих братьев несогласных с их идеями,действиями в тероризме.как когда-то в башкирии ,вроде тарханы или кто-то там друг на друга доносили -мол они против россии,-чтобы тех ликвидировали власти,а их(подставщиков) повысили,наградили и др.
    совсем недавно обнаружил ,что я своими воззрениями подхожу под слово вахабит(хотя считаю себя обычным муслимом),понял это когда зашел в википедию,и ни о каком троебожии там и слова нет(только о единобожии//это я к тому что где-то в мечети читал книжку,где говорилось что-то про троебожие в вахабизме)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ваххабизм
    худшее,это наверно то,что фитну сеет небольшая горстка националистов,сумасшедших,опираясь на довольство властей рф и их поддержку. и им потакают кляняющиеся картинкам и крестам
    (724)
    16 ноября'2011 в 20:50
    • Полное отсутствие имана, мозгов и совести у Фарида Салмана, демонстрируют всего две выдержки из его нового "научного труда" под названием "Рассуждения о различиях между ваххабизмом и традиционным Исламом".

      Первая: ""уникальные" рядовые представители ваххабитов, обладателей пышных бород, в коротких штанишках "а ля Буратино", или "духовенствующие", избегающие ношение тюрбана (чалмы) и кутающиеся в бедуинские халаты, еще встречаются".

      Вторая: "Духовный отец ваххабитской ереси Ибн Теймия разработал лжетеорию, на которой зиждется эта идеология. На основании сфальсифицированных источников, не обладая должным знанием, Ибн Теймия создает новую идеологию, в корне отличающуюся от классической мусульманской".

      Судя по этим двум заявлениям на Пророк, мир ему, должен был стыдится, своей пышной бороды, бедуинского халата и "коротких штанишках "а ля Буратино"", а сам Салман, известен во всём мире, шайх уль ислам Фарид Салман, и Тэймия по сравнению с ним вообще ни кто!
      (15095)
      16 ноября'2011 в 21:48
      • зато кое-кто из одной главы дума(Т.Т.) не гнушается целовать руку церковнику на видео,ахи(человек единобожник )этот муфтий Фарид Салман кое,что другое поцелует. ничего удивительного это тряпки об ноги вытерают,потом мусорку бросают.
        (6431)
        16 ноября'2011 в 22:31
        • тряпка есть тряпка из неё человека не сделаешь
          (6431)
          16 ноября'2011 в 22:37
          • Это очередная попытка посеять рознь между мусульманами. Не поддавайтесь на провокации, стремитесь к единению под одним правителем- Амиром мусульман, который устранит все разногласия, устранит всякую фитну, объединит Умму, и гарантирует безопасность опираясь на исламскую систему правления.
            (376)
            16 ноября'2011 в 22:44
            • Комментарий на ФэйсБуке: Abu Said Mustafaev - Когда мусульман всего было несколько десятков человек, гонимых большинством язычников Мекки, слова Пророка Мухаммада (с.а.а.с) обращённые к Сураке ибн Малику: "О Сурака! Не хотел бы ты примерить браслеты хосроя", кому-то тоже казались хрустальным сном. То, что мусульмане штурмом возьмут Константинополь, тоже кому-то казалось хрустальным сном. Но по Воле Аллаха это стало реальностью. То, что Каддафи будет прохлаждаться в гипермаркете, Саддам висеть в петле, а Мубарак станет "сердечником", тоже кому-то казалось "хрустальным сном". Но видишь как получается. Сны иногда сбываются, по воле Аллаха.
              (15095)
              17 ноября'2011 в 01:32
              • Трудно таких "мусульман" рассматривать как мусульман, ох как трудно...
                (4056)
                17 ноября'2011 в 01:59
                • сегодня одних запрещают, завтра других, они бы с радостью вообще всех мусульман запретили,
                  118. О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!

                  119. Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди».

                  120. Если с вами случается доброе, это огорчает их; если же вас постигает беда, они радуются. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни не причинят вам никакого вреда. Воистину, Аллах объемлет все, что они совершают.
                  (364)
                  17 ноября'2011 в 15:22
                  • сура аль имран
                    (364)
                    17 ноября'2011 в 15:23
                    • АгъузубиЛлях, да простит меня всевышний, но по-моему этот Фарид Салман курица безмозглая. Возможно это чей-то заказ свыше. Ни в коем случае нельзя позволить ввести в уголовный кодекс РФ такую статью. Под эту статью всех мусульман будут стричь, как овец. Сожжения католической церковью "еретиков" покажется детской игрой. Учитывая, что с нами и так не церемонятся, а получив эту статью на вооружение у них руки будут развязаны донельзя. Хотя трудно представить больший беспредел, чем сейчас, но думаю, положение станет ещё хуже. И вся хитрость ситуации в том, что лоббировать эту идею, будут через "своих".
                      (1890)
                      17 ноября'2011 в 23:34
                      • курбан в уфе советую посмотретьhttp://htvideo.info/?videos=specialnyj-reportazh-kurban-2011
                        (1)
                        18 ноября'2011 в 22:19