События

Аль-Акса: сионисты решили капитулировать!

Правительство Нетаньяху под массированным давлением Исламского мира проголосовало за отмену всех ограничительных мер вокруг мечети Аль-Акса. В соответствии с решением, принятым большинством с 3-мя проголосовавшими против министров, на входе к мусульманской святыне теперь не будет ни металлоискателей, ни распознающих лица камер.

Напомним, днем раньше сионисты согласились демонтировать металлоискатели взамен установки таких камер. Однако мусульмане отвергли такое решение. В итоге, благодя бескомпромиссному нажиму сионисты согласились вернуть ситуацию к исходному состоянию.

Против данного решения голосовали 3 министра из ультраправых партий: Нафтали Беннет и Аелет Шакед  из "Еврейского дома" и Зеэв Элькин из "Ликуда".

Депутат кнессета Бецалель Смотрич из "Еврейского дома" назвал это решение "тотальной капитуляцией перед террором".

Укажем в этой связи, что маленькая, но символически важная победа мусульман была достигнута благодаря совокупности факторов.

Во-первых, конечно, уличному сопротивлению палестинцев, заплативших за нее кровью своих мучеников и героев. Не будь их, не было бы и всего остального.

Во-вторых, консолидированному нажиму правителей ряда мусульманских государств. Как бы у нас ни любили говорить, что правители мусульман безучастны к проблемам Уммы, не всегда это так, по крайней мере, когда сама Умма мобилизуется и дает понять, что на кону стоят действительно важные для нее вопросы.

В частности, нельзя не отметить не особо освещавшуюся в наших СМИ, но, как считают эксперты, сыгравшую важную роль позицию властей Иордании. После конфликта в израильском посольстве в этой стране, они фактически увязали полноценное функционирование этого посольства с проблемой Аль-Аксы. Кроме того, достаточно жестко выступила и Турция, причем, как ее власти, так и мусульманская улица, поставившая вопрос об ограничении доступа иудеев к синагогам, если мусульманам будет ограничен доступ к Аль-Аксе.

В-третьих, сыграла важную роль и позиция международного сообщества, оказавшего нажим на власти Израиля. 

Таким образом, эта ситуация показала, что когда мусульмане действительно захотят, они могут чего-то добиваться хотя бы в таких важных и статусных вопросах. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • Аллаhy Акбар . Очень радостная новость должная быть закреплена в первые дни так как думаю важней новости пока не будет. Джазакаллаhy хайран Икрамутдин за такую радостную весть. Пусть Аллаh воздаст всем многократно за такой успех и хвала Аллаhy , который не оставляет свои рабов. Такбир!!!
    (0)
    26 июля в 21:58
    • Ассаляму Алейкум братья и сестры, хвала всемогущему Аллаh(у) за эту победу, эта была красная черта которую попробовали перейти сионисты, теперь главное отодвинуть этот предел до максимума за который сионисты не рискнут перейти, главное надо перестать переоценивать власть и влияние сионистов, но и недооценивать их не стоит, в любом случае эта победа знаковая, Аль-Акса это бастион за которой стоит Мекка и Медина!
      (0)
      27 июля в 15:55