Общество

«Казань-антитеррор» - Страшно!

Может сестрам лучше в эти дни оставаться дома

Казань - третья столица России, один из крупнейших экономических, политических и спортивных центров нашей страны. Ко всему прочему Казань являет собой крупнейший исторический центр исламской культуры на территории Российской Федерации. Данное обстоятельство служит причиной повышенного интереса к столице Татарстана со стороны нашего правительства. Среди ярких примеров такого особого внимания со стороны властей к городу можно назвать недавние события, связанные с проведением учений «Казань-антитеррор» (с 7 по 20 ноября 2011 г.) в рамках деятельности национального антитеррористического комитета России.

Конечно, нам очень льстит внимание правительства к нашей безопасности, однако хотелось бы, чтобы забота о гражданах проявлялась более чутко, помня о том, что каждый из нас должен ходить на работу, в университет или школу, не зависимо от того, какой мы национальности или вероисповедания. Для того чтобы утром добраться на работу автору данной заметки потребовалось около пяти часов, тогда как обычно это занимает не менее полутора часа, а это при том, что ноябрь не балует нас плюсовой температурой. В этой ситуации радует то, что сотрудники соответствующих служб ответственно исполняют свои обязанности, при этом особо присматриваясь к лицам кавказской национальности и женщинам, одетым в наряды, соответствующие нормам шариата. Опираясь на предпочтения наших защитников, можно спокойно рисовать портрет искомых террористов. И все бы хорошо, да только чувство безопасности выходит какое-то двойственное. С одной стороны, все это для нас, но с другой стороны, я ношу хиджаб, а эта деталь автоматически выводит меня за рамки категории «для нас». Да и что значит «лица кавказской национальности»? De jure это этнические кавказцы, а вот de facto это то, что является значимой долей экономического развития многих регионов нашей страны. 

Ждать ли нам спокойствия в эти дни, с 7 по 20 ноября, когда государство призывает жителей Казани быть бдительными и искать в толпе засланных террористов. Интересно, какими видят бдительные граждане потенциальных преступников, совпадают ли предпочтения осторожных жителей третьей столицы с таковыми у наших органов безопасности…

Может сестрам лучше в эти дни оставаться дома, дабы избежать курьезов со стороны очень уж бдительных жителей Казани, которые благодаря неграмотной работе СМИ ассоциируют Вашу скромность и благочестие как потенциальную опасность. Страшно!

Автор: Румия Закирова, «Ислам News»
Комментарии 5
  • ну вот теперь и до казани добрались((скоро и тут хиджабы запрещать начнут... а мы как всегда молчим!!братья,сестры пора уже как то обьеденятся и боротся с этим беспределом!сколько мы должны терпеть обвинения в терроризме и эктремизме?по улице спокойно пройти нельзя,обязательно в след услышишь оскорбления...
    не мы должны быть униженнеми,Аллах возвысил верующего над неверующим!
    когда же наконец мусульманка сможет почувствовать защиту со стороны государства?(
    (68)
    14 ноября'2011 в 20:14
    • ЧТО ДЕЛАТЬ?????????? К КОМУ ОБРАТИТСЯ???????так будет всегда????????

      Возвращаясь поздно домой,люди боятся ,что из подъезда, или за углом, или возле шатра,или возле клуба ....ВДРУГ ВЫБЕЖЕТ укрытая мусульманка с оружием....?????????.....или маньяк,СМИ которым вообще не озабочено????ГДЕ ПРАВДА???то что мы видим в реальности,или то что нам НАВЯЗЫВАЮТ через экран????
      статистика: ежегодно в мире кончают с собой более 4 000 000 человек.
      19 000 000 человек ежегодно совершают неудачные попытки самоубийства..
      Самоубийства среди молодежи. За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. Основные причины суицида: неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. Ежегодно, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства. По абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место.

      □ 60% всех суицидов приходится на лето и весну. Может быть потому, что именно в этот период особенно заметен контраст между расцветом природы и неизменностью внутреннего состояния.

      □ Считается, что болезнью самоубийц является депрессия — до 70% депрессивных больных обнаруживают суицидальные тенденции, а 15% из них совершают самоубийства. Поэтому проблема самоубийств — это проблема депрессий.

      ЛЮДЯМ промывают мозги!
      (4)
      14 ноября'2011 в 22:47
      • некому заступиться за мусульман.обратимся к государству...?,в мечети?или к ПРОРОКУ МУХАММАДУ С.А.С,который оживил весь КОРАН!!!!!
        (4)
        14 ноября'2011 в 22:53
        • Россия, так же как и многие другие страны, придумала сама себе мнимого врага в лице мусульман. Выдала желаемое за действительное; придумала, а затем и сама поверила в это!! Дошло уже до того что начали проводить недели «антитеррора».
          Согласно результатам соцопроса, было перечислено много проблем, которые беспокоят жителей нашей страны и, как бы это не звучало смешно, среди этих проблем нет проблемы экстремизма!
          Возникает вопрос, для чего же тогда властям так выгодно «раздувать» эту тему?!
          (107)
          14 ноября'2011 в 22:59
          • ЕГО пытали,закидывали камнями,выливали кишки на голову,душили,обзывали словесным колдуном.Курайшты агитировали всех и повсюду против него!!!!!!
            ГДЕ сегодня эти МУСУЛЬМАНЕ,которых подвергают подобным пыткам,только за то ,что они ВЫБРАЛИ ПУТЬ ПРОРОКА,для достижения довольства ВСЕВЫШНЕГО,посредством оживления кажого АЯТА????
            (4)
            14 ноября'2011 в 23:00