События

Убитый в Ярославле имам был армянским мусульманином из Дагестана

Вчера в Ярославле у входа в собственную квартиру найден убитым выходец из Дагестана, заместитель имама центральной мечети города двадцатидевятилетний Абдулмаджид (Артур) Манукян. В Манукяна выстрелили несколько раз, предположительно, из пистолета марки ТТ, от полученных ранений он скончался на месте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" близкий друг убитого Умар Адильханов. "Абдулмаджид жил на третьем этаже. Следствие предварительно установило, что убийца поджидал его на втором этаже. Когда Абдулмаджид подошел к двери собственной квартиры, убийца выстрелил в него несколько раз. Предположительно, стрелял непрофессионал, так как часть пуль попала в стену. На теле самого убитого нашли следы от трех выстрелов, две пули попали в грудную клетку, одна - в голову", - рассказал Адильханов. Друг убитого также рассказал, что Абдулмаджид, армянин по национальности, давно принял ислам и в последнее время жил в Дагестане. "У него были основательные знания по исламу, поэтому выходцы из Дагестана, которые проживают в Ярославле и области, пригласили его сюда в 2009 году. С той поры он занимал должность заместителя имама центральной мечети, врагов у него не было, коммерческой и иной деятельностью не занимался, в политику не лез, силовики претензии к нему не предъявляли, более того, оказывали Абдулмаджиду посильную помощь", - рассказал Адильханов. По словам Умара Адильханова, Абдулмаджид воспитывал вместе с женой одного несовершеннолетнего сына. "Сегодня (10 ноября) тело Манукяна повезут в Дагестан, где его и похоронят в соответствии с исламскими канонами", - сказал источник. Адильханов отмечает ухудшение отношения к выходцам из Дагестана в Ярославле и области. Он не исключает версии о причастности к преступлению местных националистов.

Комментарии 1
  • Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение! Пусть Аллах даст ему смерть шахида и вознаградит раем – Фирдавс (Аминь).

    В истории ислама всем известен случай, когда один из халифов написал письмо, защищая честь нашей сестры-мусульманки правителю персов. И самое печальное в этой истории это то, что нам даже не к кому обратиться за помощью, нас некому защитить и взять под опеку: «Имам это щит, которым защищаются и которым сражаются». Это и есть печальные последствия отсутствия исламского правления!!!
    (107)
    11 ноября'2011 в 22:37