Общество

Мэрия города Ярославля выделила землю на строительство ещё одной мечети


Единственная мечеть в городе не вмещает всех желающих

В воскресенье, 6 ноября около трёх тысяч мусульман собралось в мечети для того, чтобы отметить священный праздник Курбан байрам. С поздравительной речью к верующим обратился имам, после чего мусульмане начали праздничную молитву. Поздравить мусульман пришел мэр Ярославля Виктор Волончунас. Помимо традиционных пожеланий он поделился и новостью: скоро в городе появится вторая мечеть. Под нее уже есть участок в Брагине.

Землю под строительство второй мечети выделила мэрия - как сообщил заместитель имама ярославской соборной мечети Абдулмаджит-Хазрат, по нужде: - места в действующей мечети мусульманской общине уже не хватает. Даже на праздновании Курбан-Байрама многие вынуждены были молиться на холоде. Новая мечеть вырастет напротив ТРК «Альтаир» - там, где заканчиваются дома. В данный момент это только пустырь.

Комментарии 3
  • АЛЛАХ АКБАР.
    (7)
    11 ноября'2011 в 21:44
    • а в москве еще как минимум 10 мечетей нужно построить, на праздничной молитве курбан байрам только в мечети на отрадном на улице молились (не смотря на очень морозный день -10 по цельсию, ранним утром еще холоднее) столько мусульман сколько в 10 таких же мечетях не поместились бы. а их к сожалению еще и сносят(((((((((
      (7)
      11 ноября'2011 в 21:54
      • Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва джаннату, брат! Да, действительно в умме существует такая проблема, что негде совершать пятничный намаз, и тем более праздничный. Но, к сожалению это лишь одна из миллионных проблем нашей уммы, и по сравнению с другими это капля в море. Почему именно капля, потому что та проблема, что у нас в стране насчитываются уже сотни случаев беспредела по отношению к мусульманам (подкидывают оружие; заводят уголовные дела, как на братьев, так уже и на сестер; и с болью в сердце вспоминается случай 2010 года, когда спецслужбами в лесу были застрелены братья) – это намного серьезнее и страшнее перед Аллахом с.т.
        (107)
        11 ноября'2011 в 22:15