Политика

Конституционный референдум в Турции 16 апреля

Если сказать коротко, на референдуме решается вопрос и турецкого народа, и турецкого государства.

Эти изменения непременно окажут влияние на положение всей исламской Уммы.
Речь идет о новом повороте в возрождении турецкой нации и исламской религии, после отмены 94 года назад мировой исламской державы Османского государства и создания на ее осколках современной Турецкой Республики.

Тогда турецкому народу навязали Лозаннское и прочие "международные" соглашения, по которым его лишили многих территорий и фактически лишили его суверенитета даже над оставшейся своей территорией.

Прошедшие 94 года дались турецкому народу нелегкими.

Отмена письменности, запрет на религию, насильственная западизация, превращение страны в нищенствующие задворки Европы, зависимые от западной политики и МВФ (Международного Валютного Фонда).

Турция задыхалась от бремени огромных долгов и была обречена стоять с протянутой рукой у дверей европейских стран.

94 года назад турецкому народу навязали извне, с помощью внутренних предателей, роль безвольного вассала, не имеющего право не только встать на ноги, но даже поднять голову.

Так называемая конституция страны, написанная неизвестно чьими руками и в чьих кабинетах, была навязана турецкому народу как основной и святой закон, по которому страна объявлялась жестко секуляристской (лаицистской), по сути антирелигиозной и антиисламской. Вспомните хотя бы то, что запретили в свое время азан на арабском языке.

Любой турецкий лидер, пожелавший действовать хоть немного самостоятельно, немедленно подвергался публичной смертной казни (как премьер-министр Мендерес) или же лишался жизни путем отравления (как президент Тургут Озал). Это было возможно, потому что по той конституции армия объявлялась гарантом конституционного секуляристского режима. Вся армейская верхушка, проходила учебу в западных военных училищах и фактически действовала по указке извне.

И вот впервые 14 лет назад в условиях тяжелейшего экономического кризиса, экологического бедствия, социальной разрухи, военные и секулярные силы отступили перед назревавшей волной массового всенародного недовольства и допустили выборы, на которых к власти пришла происламская партия только недавно вышедшего из тюрьмы Реджепа Тайипа Эрдогана. Кстати, он был осужден за чтение стихов про Ислам и Пророка Мухаммада, алейхис-салам!

Про политику Эрдогана и его успехи я раньше писал, и, видимо, еще буду писать в будущем, но самое важное, в контексте нашей сегодняшней темы то, что он вывел страну из нищеты. Турция заняла 15-е место в списке самых развитых стран мира, 5-е место в Европе.

До начала правления Эрдогана процент совершавших намаз турок был всего 24 % (до этого довели народ, возглавлявший Исламскую Умму в течение почти 600 лет!). За 14 лет правления Эрдогана религиозность резко увеличилась: по свидетельству противников Президента сегодня процент совершающих намаз турок превышает 64%. В стране построены более 17 тысяч мечетей. Вчера (14.04.17), на джума-намазе имам объявил о начале строительства 79 мечетей только в одном из 39 районов Стамбула, в районе Бакыркёй. Тема возрождения Ислама в Турции - отдельная тема, на которую время от времени я пишу.

Таким образом, за 14 лет Эрдогану удалось постепенными шагами, медленно, но верно, изменить многое в своей стране, но, самое главное, сознание своего народа.
Сегодня он предложил положить конец периоду военных переворотов, военных судов, возможности иностранным державам вмешиваться во внутренние дела страны, зависимости от внешних сил, нестабильности...

Сегодня турецкому народу предложено проснуться и взять свою судьбу в свои руки.
Ввести президентское правление, вывести армию за пределы политики, подчинив ее правительству. и так далее.

Фактически предлагается отказаться от той формы республики, которую навязали турецкому народу 94 года назад. Другими словами, предлагается реанимация, хотя пока и не совсем в полном объеме, исламских принципов управления, присущих турецкому народу.

Вся Европа, все враги - внутренние и внешние, секуляристы, террористы, все против этого референдума.

Внутри страны основной противник Эрдогана - это партия кемалистов ДжХП.
Однако часть турецкого народа с исламским сознанием (причем и религиозные курды в том числе) непоколебимо следуют за исламским и национальным лидером Эрдоганом и его происламской АК партией.

Эрдогана неожиданно поддержал один из его политических противников на выборах, лидер националистической партии Девлет Бахчели.

Впервые мы видим, как сформировался союз исламских и националистических патриотов, принявших единый лозунг: «ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСЫ РОДИНЫ И НАРОДА, ЗАТЕМ ПАРТИИ И ЛИЧНОСТЕЙ!»

С таким раскладом сил есть уверенность, милостью Всевышнего Аллаха, что реформа, способная изменить Турцию и даже будущее Исламской Уммы, пройдет с успехом.
Аллах, да напишет турецкому народу, двум лидерам, Эрдогану и Бахчели, эту ожидаемую ими победу.

Аллах, да сделает эту победу угодной Ему и благой для турецкого народа и всей Исламской Умме!

Амин! Амин! Амин!

Мухаммад Карачай

Комментарии 4
  • Амин!
    (0)
    17 апреля в 13:41
    • Снизу на фото псы, хотя многих не хватает)))
      (0)
      17 апреля в 13:45
      • Неджметтина Эрбакана не хватает в ряду с Реджепом Эрдоганом, или он третий слева с верху?
        (0)
        17 апреля в 13:48
        • Хайреддин Барбаросса, его сторонники партия СААДЕТ, долго строили из себя "невесту" и перед самым референдумом только определились сказав "Хайр", но уверен что сам Эрбакан повел бы себя по другому, Аллаху алим.
          (15095)
          17 апреля в 17:20