События

Чудовищное преступление Асада (видео) и как его прикрывает Кремль

К сожалению, живущий в относительном благополучии мир перестал воспринимать ежедневные убийства десятков, а то и сотен человек в Сирии, как трагедию, потому что обываетельское сознание таково, что не может сопережевать одной и той же трагедии вечно.

Но, то, что произошло позавчера в сирийском Хан Шейхуне, поистине потрясло даже привыкшее к ужасам этой страны человечество. Асадитский режим применил против жителей населенного пункта Хан Шейхун в провинции Идлиб боевые отравляющие вещества (предположительно, зарин), в результате чего погибло свыше 100 человек и получили серьезные отравляющие ранения свыше 500.

Ниже мы размещаем эти кадры, обращаясь к нашим читателям с просьбой, не показывать их детям и беременным женщинам, а также впечатлительным людям. Увы, это лишь малая часть - таких видеосвидетельств сейчас много.

О реакции международного сообщества и возможных последствиях этого преступления мы сегодня еще, ин ша Аллах, будем писать отдельно. Но сперва о реакции самих преступников и их главного адвоката.

Первая реакция асадитского министерства обороны была такова: "Террористические группировки и те, кто за ними стоят, несут ответственность за применение химических и токсичных веществ и пренебрежение жизнями невинных граждан для достижения своих целей. ...Главное командование армии и вооруженных сил категорически отрицает использование каких-либо химических или токсичных веществ в населенном пункте Хан-Шейхун в провинции Идлиб сегодня и подчеркивает, что армия ранее не использовала и не будет использовать их где-либо и когда-либо в будущем".

То есть, по логике Дамаска, повстанцы отравили газом сотни людей на подконтрольных им территориях - там, где живут сами и где живут их семьи.

Подобная циничная не только ложь, но и тупость были, вероятно, слишком кричащими, в связи с чем уже через несколько часов представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков озвучил новую легенду:

"По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, вчера в период с 11:30 до 12:30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населённого пункта Хан-Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами".

В принципе, легенда выглядела бы почти правдоподобно, если бы не отсутствие тормозов, которое часто имеет место при вранье, делая его слишком очевидным. Как заявил Конашенков "боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака".

Итак, по словам Конашенкова, с территории Идлиба, которую контролируют повстанцы, химическое оружие доставляется в Ирак. Кому же? Явно ИГИЛ - ведь не шиитскому же багдадскому режиму, и не Пешмерге, которой оно не нужно.

Очевидно, Конашенко считает, что в мире все такие идиоты, что не знают - сирийские повстанцы всех фракций и ИГИЛ являются смертельными врагами, а сторонники ИГИЛ в социальных сетях постоянно угрожают повстанцам "перерезать им глотки всем до одного", если захватят им земли.

То есть, повстанцы, по логике Конашенкова, повставляют химическое оружие ИГИЛ, чтобы те их потом им отравили.

Ничего умнее в российском минобороны для оправдания злодеяния своих союзников не придумали. Да и не могли.

Комментарии 1
  • Башар! тебя уже ждут под землей, давай не заставляй ждать
    (10)
    5 апреля в 11:39