Их нравы

Взрывы в Петербурге: третьего мусульманина оклеветали за 2 дня

Пропагандистская помойка Лайф.ру продолжает травить уже третьего мусульманина за второй день на основании откровенных домыслов. О первых двух случаях обвинений невиновных людей в терроризме мы уже сегодня писали. Как несложно было предугадать, необоснованным оказалось обвинение и третьего подозреваемого - Акбаржона Джалилова (на фото).

По крайней мере, сайту Росбалт удалось каким-то образом дозвониться до "смертника", который по идее должен был находиться на том свете, и услышать от него, что произошла ошибка и никакого отношения к теракту он не имеет.

Однако пропагандистским киллерам с Лайф.ру это не помешало опубликовать статью с целым обоснованием того, почему же Джалилов, про которого коллеги по работе говорят, что он делал даже намаз, на самом-то деле террорист. Оцените этот словесно-мозговой понос:

"Судя по группам, в которых состоит Акбар (сокращённое от Акбаржон), его интересовало то, что привлекает почти всех типичных парней, — крутые тачки, бои без правил, клубы.

На одной из фоток он вальяжно сидит за столиком в боулинге, в другой сессии — курит кальян с ровесниками-подростками.

На более свежей странице молодой человек и вовсе поставил креативно-юморную аватарку с котиком, у которого в лапах табличка "срал в тапки".

Ни тебе ваххабитской бороды, ни шапочки, ни исламского халата. Как говорится, парень "на адидасе", "на спорте".

...Единственная информация на его страничке, которая может вызвать определённые подозрения, — подписка на группу "Дом ислама". В ней тоже на первый взгляд ничего выдающегося.

Мало, что ли, мусульманских сообществ по интересам?

Однако на деле группа сайтов "Дом ислама" (IslamHouse.com) представляет из себя серьёзный пропагандистский проект околоваххабитского толка.

Штаб-квартира религиозного фонда располагается в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), и благословил этих ребят на "просветительское" дело исламский богослов Абду́л-Ази́з ибн Абдулла́х ибн Ба́з.

Как раз в этот период саудиты-ваххабиты во главе с Хаттабом активно помогали религиозным радикалам воевать против федеральных войск в Чечне, в том числе и устраивать теракты на юге России. Массовый наплыв наёмников из Саудии произошёл именно в первую кампанию.

Однако в двадцать первом веке, чтобы попасться вербовщикам от "Аль-Каиды"* или ИГИЛ*, даже в ваххабистские мечети ходить не нужно. Фанатики давно освоили Интернет и завлекают сторонников — как раз через подобные сообщества в соцсетях.

В общем, группа "Дом ислама" — единственная ниточка, хоть как-то связывающая двадцатидвухлетнего Акбара Джалилова с экстремизмом. В целом же он производит впечатление обыкновенного парня со здоровым отношением к жизни.

Тут мы и походим к самому главному. Это и есть идеология джихада нового поколения.

Человек, который в повседневной жизни выражает свою приверженность к радикальному исламу, у нормальных людей вызывает отторжение и подозрение.

Поэтому для пущей эффективности новым джихадистам предлагается маскироваться под умеренных и светских граждан".

Итак, никаких доказательств. И никакой логики. Потому что, если доводить ее до конца, у Джалилова в целях конспирации не должно было бы быть вообще исламских групп. Но информационный падальщик нашел у представителя мусульманского народа две исламские группы общепросветительского характера, и только на этом основании решил доказать, что он террорист.

И невдомек ему, что сторонники ИГ, в которые записали Джалилова, уже давно запрещают на своей территории читать ученых - сторонников того направления, что представляет группа "Дом Ислама". Включая и шейха Бин База, который ими считается придворным ученым "муртадского салюлитского режима" Саудовской Аравии.

Итак, наНалицо самая бесстыдная травля людей исключительно по их этнической и конфессиональной принадлежности. Будучи не в состоянии найти реальных преступников (или не имея такой задачи...), силовики и пропагандисты хватают подряд попавших в поле зрения людей, похожих на мусульман, и представляют их террористами.

Сколько еще невинных людей им потребуется оклеветать, прежде чем прекратить этогт трагифарс?

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 1
  • Во-первых этот журналюга не достоин быть даже грязью на нага этого ученного
    Во-вторых: с таким успехом можно подогнать любого муслима под терориста
    (0)
    4 апреля в 20:55