События

Истерия: невиновного мусульманина не пустили на самолет

Оболганный мусульманин Андрей Никитин, которого СМИ вчера записали в исполнители теракта в Санкт-Петербурге, продолжает расплачиваться только за свой внешний вид, а именно длинную бороду и тюбетейку.

Не помогло и то, что Андрей-Ильяс сам пришел вчера к силовикам, чтобы дать им показания и подтвердить, что никакого отношения к преступлению он не имеет. Силовики Андрея отпустили, а вот дурная слава, созданная ему журналистами и блогерами, нет - сегодня он был не допущен на самолет, на борту которого хотел добраться до Москвы.

Как сообщил знакомый Андрея, пассажиры рейса авиакомпании "Россия" не пустили его на самолет, а представители компании заявили ему, что не смогут совершить с ним полет и попросили отказаться от поездки.

Деньги за билет Андрею вернули, но очевидно, что ему нанесен серьезный и материальный, и моральный ущерб. В тех же США это, безусловно, стало бы основанием для судебных исков и компенсаций на миллионы долларов. Причем, как к авиакомпании, не настоявшей на продолжении рейса с законным пассажиром на борту, так и к СМИ вроде РЕН-ТВ и Лайф.Ру, создавших Андрею образ террориста.

Но, разумеется, не в России, которая по словам ее президента Путина, "является другом и союзником исламского мира, она всегда готова прийти на помощь и оказать содействие в решении насущных проблем". 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0