Их нравы

Как российского алкаша сделали "мусульманским беженцем" (видео)

Характерный фейк исламофобской пропаганды, очевидно, с российским следом был недавно выявлен в Европе.

В Испании под названием "Благодарность мусульманина за гостеприимство Европы" был вброшен в социальные сети видео-ролик, в котором мужчина избивает двух сотрудниц больницы,.

Размещаем оригинал этого ролика ниже, но уже со звуком, чтобы читатели могли оценить, что же это за "мусульманин" и причем тут "гостеприимство Европы" (осторожно, отборный русский мат!).

В общем, как быстро выяснили пользователи соцсетей, на видео - сцена избиения российским алкашом двух сотрудниц больницы в Великом Новгороде.

Это было бы смешно, если бы не то, что 3 миллиона (!) европейцев, смотрели этот ролик без звука, будучи уверенными, что это действительно мусульманский беженец так избивает гостеприимных к нему европейцев.

Провокацию, очевидно, осуществили русскоязычные исламофобы, уверенные в том, что в Западной Европе никто не раскроет их подлога. Наиболее вероятно, что ролик был взят с Твиттера популярного блогера Рустема Адагамова, обратившего внимание своих читателей на соответствующий сюжет на российском телевидении.

Испанские СМИ, которым стало известно об этом фейке, конечно, рассказали про исламофобский подлог своим читателям и зрителям. Вопрос в том, сколько из тех, кто просмотрел этот ролик с его первоначальным названием, узнали об этом. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0