События

США: убийцам мусульман в форме грозит пожизненное

Американские военные постоянно совершают преступления против мирных жителей во многих мусульманских странах. Но часть из них за это хотя бы время от времени судят. По крайней мере, тех, кто делает это специально.

Команда именно таких подонков, убивавших мирных афганцев, отрезавших у трупов части тел и фотографировавшихся на их фоне, сейчас предстала перед судом. Один из них - Джереми Морлок, решил сдать остальных, чтобы в отличие от них получит не пожизненное, а "всего" 24 года тюрьмы.

Морлок признал, что входил в группу палачей, возглавляемую сержантом Кельвином Гиббсом. Они занимались тем, что изображали боестолкновения, а на самом деле, под их видом просто уничтожали абсолютно мирных людей, выдавая их за повстанцев.

«План состоял в том, чтобы убивать людей, сэр», — признался желающий спасти свою шкуру садист.

За свое сотрудничество со следствием и судом, он теперь надеется на условно-досрочное освобождение после 7 лет тюрьмы. У трех остальных членов этой группы такой надежды нет. 

Отметим, что то, за что сегодня судят этих садистов, регулярно происходит на контролируемом Россией Кавказе с теми мусульманами, которых силовики могут счесть неблагонадежными. И никого за это, разумеется, не судят. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0