События

Демократия по-сионистски: аресты гражданских активистов

(На фото - Омар Баргути)

 

Неофашистский режим Нетаньяху продолжает добивать остатки политических свобод в Израиле. На основании ранее принятых им юридических актов в последнее время репрессиям подверглись представители организаций, оказывающих ненасильственное сопротивление политике сионистского нацизма.

В частности, вчера был арестован всемирно известный израильский общественный деятель, основатель движения за бойкот сионистского образования (BDS) Омар Баргути. Ему вменяют в вину сокрытие от налогообложения своих доходов, что вытекает из его гражданской позиции - Баргути призывает жителей сионистского образования не платить налоги в его казну, насколько это возможно.

Ранее, на прошлой неделе из Израиля был выслан британский антисионистский активист, представители Организации Солидарности с Палестиной Хаг Ланнинг. До этого американский активист Джеф Халпер был арестован за связи с движением за бойкот BDS.

Причем, судя по всему, это лишь начало массовых арестов. Как сообщила газета "Хаарец" со ссылкой на свои источники в правительстве Нетаньяху, неофашисты планируют составить всеобщую базу лиц, активно выступающих за бойкот сионистского образования.

К слову, почему-то не слышно особого осуждения этой политики в демократическом мире...

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0