События

Друга мусульман хотят спасти из застенков террористов

Глава Службы Безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что Украина будет добиваться обмена известного религоведа Игоря Козловского (на фото) на какого-нибудь из террористов бандитского формирования "Донецкая Народная Республика".

Впрочем, в отличие от них доктор исторических наук Козловский оружия в руки не брал и в плен на поле боя взят не был. Его, мирного жителя Донецка, год назад похитили неизвестные (на самом деле, очень даже известные из т.н. МГБ ДНР) и, по имеющейся информации, все это время удерживают "на подвале", то есть, в пыточных тюрьмах террористов.

Для этого было достаточно проукраинских взглядов патриота своей страны, внезапно оказавшегося на оккупированной террористами ее части.

Надо отметить, что освобождения религоведа Козловского добиваются почти все религиозные организации Украины, с которыми он взаимодействовал, включая и мусульман. Эта его деятельность также была весьма раздражающим террористов фактором - если в Украине существует свобода деятельности для всех религиозных организаций, включая разные юрисдикции православной церкви, униатов, протестантов, мусульман, то в "ДНР", как и в России насаждается монополия духовноскрепной РПЦ при допущении еще пары полностью подконтрольных организаций. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0