Среда обитания

Священник-такфирист боится исламизации тюрем

Православный священник, протоиерей Константин Кобелев (на фото с крестом) в своем интервью помойке сайту Лайф.ру выразил сегодня обеспокоенность исламизацией тюрем. Сам протоиерей при этом официально занимается их православизацией, работая в храме РПЦ при московском СИЗО № 2 ("Бутырка").

"Пропаганда ведётся главным образом среди людей с неокрепшими, не сформировавшимися до конца религиозными взглядами. Это не всегда мусульмане. Иногда им легче и крещёного сагитировать или русского неоязычника", - посетовал священник. Видимо, он хотел, чтобы хотя бы все русские автоматически шли на поклон в РПЦ, а тут получается, что за них надо конкурировать с Исламом.

Жрецу РПЦ особенно не нравится то, что некоторые бывшие нацисты, которые еще недавно "на воле избивали и резали нерусских", в тюрьмах становятся последователями наднациональной веры в Единого Бога. Судя по его словам, это особо опасные экстремисты, которых протоиерей РПЦ решил отлучить... нет, не от церкви, а от Ислама. "Для них важнее собственная гордыня — они не мусульмане по своей сути", — заявил он про них, фактически сам встав на позиции экстремистского течения - такфиризма.

Впрочем, православный священник-такфирист, отлучающий мусульман от Ислама, это еще не все, что, как говорят сейчас, "доставляет" в этой истории. Не менее впечатляют и личности, беседовавших об экстремизме на габриэляновском сайте Лайф.ру.

Погуглив, легко обнаружить, что сам Кобелев не скрывает своих радикально-православных взглядов, периодически выступая на таких каналах как "Царьград ТВ", "СПАС" и т.п. То есть, перед нами представитель кругов, которые развязали кровавую войну в центре Европы, открыто оккупировав одну часть 50-миллионного государства (кстати, "братского народа") и создав милитаристский террористический анклав на другой, которые периодически призывают сделать то же в отношении других соседних государств, да и просто фактически осуществили переворот в самой России, превратив ее из светского конституционного государства в клерикально-понятийное. 

Не менее характерна личность его собеседника, другого борца с экстремизмом - Владислава Мальцева. Этот нынешний участник спецслужбистских провокаций, в недавнем прошлом сам был известным представителей неонацистов, против которых сейчас направлена значительная часть его писанины. Впрочем, учитывая это, реакция собеседников на то, что еще недавно избивавшие "нерусских" начинают считать их братьями, понятна. Возможно, в глубине души эти "борцы с экстремизмом" хотели бы, чтобы они продолжали заниматься преждним делом. Как это в свое время делал сам скинхед Мальцев, ныне "редактор отдела религии Лайф.ру".

Комментарии 1
  • Традиционалисты понимают, что в будущем, когда уже эпоха либерализма закатится за горизонтом им придется вести борьбу с единственно оставшейся силой - политическим Исламом.

    Эпоха либерализма заканчивается. Еще 10-15 лет и это станет для обывателей очевидным. Вот поэтому традиционалисты, которые были с 1945-года были в долгой спячке пробуждаются, заранее готовясь занять место либералов в мировом порядке. Единственная сила способная им помещать в этом это - Ислам. Вот и борьба.
    (0)
    22 марта в 10:07