Политика

В Бурятии убили главного оппозиционера

(На фото - Евгений Хамаганов)

 

Сегодня стало известно о том, что в российской республике Бурятия скончался от полученных ран известный местный оппозиционер и журналист, защитник интересов бурятского и других малых коренных народов России Евгений Хамаганов.

Ранее Хамаганов был тяжело избит, причем, это было уже второе по счету нападение на него. Два года назад ему проломили череп, сломали шею и сбросили с крыши. Причем, как тогда сообщалось, в избиении участвовали местные силовики.

Хамаганов был известен в республике и за ее пределами своей активной общественной, правозащитной и журналистской деятельностью. Создатель правозащитного движения "Эрхе", "Сайта Бурятского Народа", главный редактор сайтов Asia Russia Daily и Бурятия.org - он по определению стоял костью в горле у властей и силовиков Бурятии, и не только.

Циничное, со второй попытки, убийство Хамаганова - это аналог дела Немцова в масштабах отдельно взятого субъекта Российской Федерации. Впрочем, если было возможно прямо у стен Кремля демонстративно убить одного из ведущих оппозиционных политикой общероссийского масштаба, стоит ли удивляться тому, что это будет безнаказанно происходить и на уровне субъектов федерации?

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0