Среда обитания

В Турции готовят медиков для сирийцев

Турецкое министерство здравоохранения объявило о запуске новой программы, в рамках которой врачи и медицинские работники из Сирии, нашедшие приют в Турции, пройдут специальные 6-месячные курсы перекваллификации. В ходе своего переобучения они должны будут освоить турецкие стандарты работы в медицинской сфере.

Конечная цель данного проекта - обеспечить как работой вынужденных бежать из своей страны сирийских медработников, так и медицинскими услугами обычных сирийцев, проживающих в Турции. Для этого необходимо, чтобы сирийские врачи были оперативно интегрированы в турецкую систему здравоохранения, что позволит им в дальнейшем работать со своими соотечественниками в этой стране.

Соответствующие центры перекваллификации будут оборудованы в 6 городах с крупнейшим присутствием сирийцев. Финансовое содействие программе также окажет ЕС.

Кроме того, в одной только провинции Хатай планируется открыть 26 медицинских центров для сирийских беженцев, в которых смогли бы устроиться на работу перекваллифицированные сирийские медработники. 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 0