Общество

Украина хочет турецкое телевидение

Во время встречи с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом его украинский коллега Владимир Гройсман обратился к нему с просьбой открыть в Украине представительство крупнейшего турецкого телеканала TRT.

Гройсман предложил, чтобы в структуре главной турецкой телекомпании была создана украинская редакция, которая разрабатывала бы медийный контент для многомиллионной украинской аудитории.

По мнению украинского премьера, вещание на Украину могло бы осуществляться как на украинском, так и на крымскотатарском языках.

Украина готова всемерно поддержать реализацию соответствующего проекта и продвигать турецкую тематику в своем медиа-пространстве, заявил Гройсман.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 1
  • Это было бы здорово если бы украинские и турецкие власти укрепят свои отношения не только в политической и экономической плоскости, но и культурной сфере.

    По крайней мере, ввиду сложившихся обстоятельств украинцы как народ менее ксенофобски настроены, более того, терпеливы по отношению к мусульманам чем русские в России. Потому что, в Украине не ведется массовая исламофобская пропаганда как в России, хотя исмафобская полоитка европейских стран все же оказывает влияние. Переломить это и переформатировать стереотипы в отношении мусульман должно турецкое правительство.
    (0)
    20 марта в 11:00