События

"Алеппский рейс" уничтожило Провидение

Минобороны РФ опубликовало результаты технической части расследования падения 25 декабря прошлого года ТУ-154, летевшего из Сочи в Алеппо.

Напомним, что праздновать "освобождение" Алеппо доблестной российской армии тогда летели главный военные оркест страны имени Александрова, главный военный полицейский России, генерал Владимир Ивановский, автор гимна "Вежливые люди", глава Департамента культуры Минобороны РФ Антон Губанков, видный общественный деятель Елена Глинка (доктор Лиза) и еще ряд известных фигур.

Собственно, провиденциальный характер этой катастрофы, оборвавшей буквально пляски на костях сирийских детей, людям размышляющим был очевиден сразу. Однако результаты экспертизы только усилили этот эффект.

Оказывается, главной причиной катастрофы стало "странное поведение" командира экипажа - Романа Волкова. Судя по записям регистраторов, в момент, когда самолет набирал высоту и должен был продолжать это делать, он без всяких на то причин перевел машину в режим посадки. В результате, самолет резко пошел на снижение и разбился об воду. 

Эксперты гадают и не могут понять, что же стало причиной этих действий Волкова. Рассматриваются версии стресса и потери ориентации в пространстве, как и то, что "Волков мог игнорировать показания приборов, полагаясь на свой опыт ошибочные личные ощущения".

Теперь загадку его действий даже пытаются выяснить на основе анализа его медицинской карты и результатов психологических тестов. 

В общем, на лицо абсолютно необъяснимая ситуация. Для неверующих и не размышляющих. Для тех, кто верит и размышляет, она ясна, как Божий день

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0