Их нравы

ЕСПЧ: мусульман дискриминировать можно, ЛГБТ - нельзя

Европейский суд по правам человека вынес решение, позволяющее множеству европейских исламофобов на совершенно легальных основаниях не брать на работу людей с видимыми признаками Ислама, в частности, мусульманок в хиджабе.

Впрочем, "под раздачу" попасть могут не только мусульмане - теперь на работу можно будет не брать и христиан с крестиками, и иудеев с кипами на голове. Больше того, можно не брать анархистов, пацифистов, веганов и многих других, так как решение ЕСПЧ гласит: "Внутреннее правило предприятия, которое запрещает носить видимые политические, философские, религиозные символы, не является прямой дискриминацией".

В то же время, напомним, в последние годы в том же ЕС ведется борьба против даже намека на дискриминацию гомосексуалистов (т.н. ЛГБТ). То есть, получается, что если лицо мужского пола с накрашенными губами и серьгой в ухе придет наниматься на работу, ему отказать на этом основании нельзя, а если наниматься придет мусульманка в хиджабе, ей на этом основании отказать можно.

Впрочем, в решении ЕСПЧ устанавливается требование - такое правило должно быть зафиксировано во внутренних документах предприятия заблаговременно, так как в противном случае подобный отказ уже может быть сочтен дискриминацией.

Почему по такой логике нельзя, например, внутренними актами предприятия установить требованием к приему на работу определенный цвет кожи или вероисповедание, остается непонятным. Ведь логично когда, либо действуют единые для всех правила приема на работу, исключая дискриминацию кого бы-то ни было, либо когда каждый работодатель вправе принимать на работу, кого посчитает нужным сам.

По логике же ЕСПЧ получается, что одни группы населения дискриминировать можно, а другие - ни при каких обстоятельствах нельзя. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0