События

Чубайс опять против чеченцев

Главприхватизатор России Анатолий Чубайс опять недобрым словом помянул чеченцев.

Оказывается некто Илья Сучков, глава компании SFO Concept, ранее принадлежавшей Чубайсу, требует от него купить по завышенной цене дом в подмосковном Переделкино, а виновата в этом почему-то "группа, работающих на Сучкова товарищей чеченской национальности". Правда, в чем именно, непонятно, так как, со слов Чубайса, угрожают ему не насилием, а публикацией записей ряда деловых переговоров, в которых участвовал Чубайс. В чем тогда заключается роль "товарищей чеченской национальности" в этом шантаже? Непонятно.

Но еще более непонятно, зачем Чубайс акцентирует внимание на национальности сотрудников вымогающего у него деньги Сучкова. Тогда, по идее, если быть последовательным, он должен был бы написать: "Русский Сучков, действуя совместно с группой товарищей чеченской национальности, пытается вымагать деньги у бедного еврея Чубайса". Однако ни про русских, ни про евреев у Чубайса ничего нет, зато внимание приковано к национальности чеченцев, роль которых в этой истории, судя по его словам, сугубо техническая.

Впрочем, удивляться не стоит - мы не зря написали о том, что Чубайс помянул чеченцев недобрым словом "опять". Напомним, что в свое время, в разгар второй чеченской войны, полной преступлений против мирного населения Чечни со стороны будановых-шамановых, никто иной как "либерал" Чубайс заявил, что "российская армия возрождается в Чечне".

Чеченцев как топлива в топке этого "возрождения" Чубайсу было не жалко (как ранее не было жалко и русских с другими гоями в ходе проводимых им реформ), и, надо полагать, не просто так. По имеющейся у нас информации, в конце 90-х годов, и Чубайс, и вся кагальная олигархическая банда были до смерти обеспокоены информацией о том, что Евгений Примаков, рвавшийся тогда к власти, договорился с некими чеченцами об отстреле московских олигархов в обмен на возвращение государству их капиталов за небольшую комиссию. Олигархи прибежали за защитой к чекистам, которые для сохранения их капиталов устроили новую бойню в Чечне. Правда, по итогам, чекисты потом отстреляли и посадили некоторых из этих олигархов, но, судя по всему, их товарищей вроде Чубайса это не сильно смутило. Зато страх перед чеченцами у них, похоже, остался до конца их дней. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0