Политика

Президент Франции обвинил Кремль в исламофобии

В разгар предвыборной президентской кампании во Франции ее ключевые политики обозначают свою позицию по отношению к Кремлю.

С весьма откровенным заявлением выступил нынешний президент Франции Франсуа Олланд. Он фактически обвинил нынешнее руководство России в разжигании исламофобии в Европе с целью влиять на ее политику.

По его словам, кремлевская пропаганда в Европе действует так же беззастенчиво, как и в советские времена, с той лишь разницей, что идеи защиты рабочего класса от буржуазии сменились идеей "защиты христианства перед лицом ислама". Исходя из этого Олланд считает, что европейцам "нужно четко объяснить, кто за кого, кто кого финансирует и почему все ультраправые движения так или иначе связаны с Россией".

В свою очередь, главный исламофоб и, что неудивительно, одновременно главный лоббист Кремля во Франции Марин Ле Пен, которая борется за пост президента Франции, словно решила проиллюстрировать слова Олланда, заявив, что "холодная война" с Россией является "катастрофой для Европы".

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0