Среда обитания

Ингушетия: "хороший Евкуров и плохие силовики"

С недавних пор некоторые российские мусульманские СМИ стали создавать наместнику Ингушетии Юнус-беку Евкурову образ чуть ли не представителя мусульманской России на международной арене, а кроме того, покровителя ингушских салафитов и их защитника от Рамзана Кадырова.

Вот и в конце прошлой недели они растиражировали его заявление о том, что он уволит любого учителя или директора школы в республике, который будет чинить препятствие обучению девочек в хиджабах.

Казалось бы, реноме защитника Ислама в очередной раз подтверждено. Одна незадача - на следующий же день силовики устроили очередной налет на двух главных лидеров салафитской общины Ингушетии - Ису Цечоева и Хамзата Чумакова.

Что касается Чумакова, вчера он сам был задержан в Москве по прибытии, а в Ингушетии был задержан его автомобиль с охранниками, которых силовики доставили в Сунженский райотдел полиции. До этого, утром прошел обыск в доме Исы Цечоева.

Напомним, что на обоих имамов за их деятельность неоднократно устраивались покушения, они получали открытые угрозы, на их сподвижников осуществлялось разнообразное давление.

Возникает вопрос - как стыковать заявления Евкурова в защиту Ислама и такое реноме, создаваемое ему рядом российских СМИ, и дела, которые происходят у него прямо под носом? 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0