Их нравы

Кавказофобия в РФ: чеченец не может быть героем (видео)

Наши читатели попросили нас осветить возмутительную ситуацию, которая наглядно показывает отношение к российских властей и российских государственных СМИ к своим подданным (граждан в России нет) чеченской и других "неформатных" национальностей.

История, в частности, изложена в коротком видеосюжете азербайджанского блогера Тони Гусейнова, который мы приводим ниже.

Суть ее заключается в том, что этой зимой в Москве вылетела на машине в Москву-реку девушка, которую, не задумываясь, бросился спасать в ледянную воду чеченец Мурад при помощи прохожего-таджика, державшего и помогавшего тянуть трос.

Однако в качестве спасителя руководство МВД выставило своего сотрудника Алексея Коняева, который просто подъехал на место происшествия, когда все благополучно решилось. Именно он был и награжден как герой руководством МВД, и представлен в этом качестве общественности государственными СМИ, которые и слова не сказали о реальных спасителях из числа мусульманских народов. Исключением стал только негосударственный канал Рен ТВ.

В общем, очевидно, что в качестве героев и спасителей чеченцам и другим мусульманам на российском телевидении не место - они должны выступать исключительно в амплуа бандитов и террористов.

Единственное, чему мы хотели бы возразить в комментарии блогера - инфантиальному верноподданическому рассуждению о том, что для того, чтобы мусульман полюбили и "мы все сплотились", снова нужна война.  Автор, по-видимому, имеет в виду, что мусульмане должны воевать за государство и систему, чтобы их полюбили на непродолжительное время в качестве "полезных идиотов", после чего в скором времени об этом благополучно забудут и они станут "чурками", "нехристями" и "басурманами".

Нет уж - единственное довольство, к которому должны стремиться мусульмане и ради которого они должны жертвовать своей кровью - это довольство Аллаха. Что же касается людского признания, героический поступок наших братьев, спасших девушку, независимо от ее вероисповедания, это пример поведения мужчины и мусульманина. Потому что, вне зависимости от того, что показали об этом на ТВ, как минимум она и ее близкие будут знать, кому она обязана спасением своей жизни, а уже ее благодарность или неблагодарность за это - между ней Аллахом. Что же касается этого государства и политической системы с их отношением к мусульманам на протяжении всей его истории, невзирая на смену масок и режимов, то оно остается неизменным, и мусульмане должны это понимать, а не надеяться на его довольство или стремиться к нему. 

Комментарии 1
  • МураТ Шомахов, он кабардинец,а не чеченец. Никакого национализма, просто хочу указать на ошибку ради справедливости.
    (0)
    6 марта в 20:29