Экономика

Москва раскулачивает татарский бизнес?

Российские экономические СМИ сегодня буднично сообщили о том, что Центробанк РФ отозвал лицензии, то есть, прекратил деятельность, трех финансовых организаций -  ПАО «Татфондбанк», ПАО «Интехбанк» и АО «Анкор банк».

Казалось бы, отозвал и отозвал - всякое бывает. Но не все так однозначно, потому что все 3 организации кое что объединяет.

Все они татарстанские. А основной акционер "Татфондбанка" Роберт Мусин (ООО "Новая Нефтехимия") является ни кем иным, как зятем Минтимера Шаймиева - отца-основателя татарстанской договорной государственности, который в последнее время публично критиковал Москву за наступление на федерализм в целом и республику в частности.

Как говорит в таких случаях кремлевский пропагандист Киселев "Случайность? Не думаю..."

Как мы уже не раз писали, руководство Татарстана, несмотря на прогибы перед "русским миром" в ряде принципиальных ценностных вопросов, пытается сохранить свой автономный республиканский статус, и в частности, настаивает на продлении договора о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией, который истекает через несколько месяцев. В свою очередь, для Кремля, проводящего унитаристскую и империалистическую политику, особый статус Татарстана - это та заноза, которая должна быть непременно устранена.

Комментарии 1
  • Согласен с автором. Хотя эта ростовщическая банковская система и противоречит Исламу, но в сегодняшних реалиях такие вопросы федеральные и республиканские власти могли порешать кулуарно в мирном ключе. Однако, решение было принято молниеносно и в соцсетях уже пишут ,что все обманутые готовы выйти на улицы и требовать отставки правительства РТ. Возможно это и было целью Москвы.
    (5)
    3 марта в 23:11