События

К войне: Минобороны заказывает тысячи флагов для гробов

По информации с сайта «Госзакупки», Минобороны РФ закупило 49 000 полотнищ российских флагов для накрытия гробов. Стоимость заказа - 25 миллионов рублей.

Комментаторы Минобороны уже поспешили объяснить, что флаги под гробы закуплены "с запасом", с учетом того, что так положено хоронить не только действующих военнослужащих, но и военных пенсионеров. Однако даже с учетом смертности среди последних, на год флагов получается многовато...

Посему, логических объяснений у такой закупки существует два.

Первое - Минобороны готовится к новым войнам со значительными людскими потерями. Их при внешней политике нынешнего режима можно спрогнозировать легко. Новое наступление на Украину с войной за юго-восток (коридор из Крыма в Донбас) или даже "свержение хунты в Киеве" и воцарение там "народного" (марионеточного кремлевского) правительства - одна такая война легко может потребовать 50 000 гробов с флагами. А также не забываем про возможность наступления в Сирии на Идлиб или даже Ракку. В общем, куда девать гробы с флагами при такой политике, как сейчас, особой проблемы в России не представляет.

Но есть и второе объяснение, в которое чисто по-человечески хотелось бы верить - имеет место просто очередной распил и "освоение бюджета".

В данном случае, лучше бы было так. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0