События

За ношение бороды сельчанину хотели подбросить оружие

Российский журналист Надежда Кеворкова, проживающая сейчас в дагестанском селении Тлондода, написала вчера в своем блоге в Фейсбуке о попытке подброса оружия одному из жителей данного селения, включенному в т.н. профилактические списки.

По словам Кеворковой, в селение приехали несколько микроавтобусов с федералами в форме и штатском - "русские", как их назвали жители, то есть, приезжие, а не местные силовики.

"Они окружили дом человека, у которого небольшая отара овец и трое маленьких детей.  Не снимая обуви, они вломились в дом и выгнали оттуда всю семью.
Дальше они там пошуровали. И начали вызванивать и ждать полицейских из райцентра Агвали.

Сценарий прост: федералы подкидывают "улику", полицейские ее "находят", человека уводят. Так вот. Полицейские отказались участвовать в этом федеральном спектакле. Некоторое время федералы препирались. Потом снова зашли в дом в обуви, забрали свою закладку и убрались восвояси", - описывает Кеворкова редкий по нынешним временам случай срыва заказного дела по причине добросовестности местных силовиков.

По мнению журналистки, единственной причиной постановки данного сельчанина на т.н. "профилактический учет", является то, что в отличие от остальных мужчн селения он носит не щетину, а длинную бороду. "Это вся его вина", - пишет Кеворкова.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0