Их нравы

Маразмы "патриотов": начали с мусульман, взялись за вегетарианцев

Европейские "патриоты", "националисты", а на самом деле попросту идиоты, превзошли сами себя в конфликте, возникшем на днях в немецком городе Кассель.

Дело в том, что местные вегетарианцы решили провести в этом городе земли Гессен свой фестиваль. Однако Городской совет неожиданно потребовал от его организаторов включить в меню... мясные сосиски. Еще раз - включить мясные сосиски в меню фестиваля вегетарианцев.

Обосновывалось это необходимостью "уважения местных традиций", так как "сырокопченая колбаса является традиционным продуктом северного Гессена и для жителей города является не только продуктом питания, но и одной из составляющих их идентичности".

Отметим в этой связи, что с подобными маразмами со стороны разнообразных "патриотов" мусульмане сталкиваются периодически. Почти повсеместно националисты добиваются, с одной стороны, изъятия с полок магазинов продуктов "халяль", с другой стороны, обязательного наличия свинины в меню столовых в государстенных школах и прочих публичных учреждениях.

Однако наивно было бы считать, что, начав с мусульман, любители всеобщей уравниловки в вопросах одежды, питания и т.п., на этом остановятся. Например, недавно французская ксенофобка Марин Ле Пен заявила, что выступает также против того, чтобы религиозные иудеи могли появляться в публичных местах в своих головых уборов. А теперь вот и вегетарианцев решили поучить, как им "уважать местную культуру". 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0