Политика

Фаузия Байрамова: Татарстан уже решено ликвидировать

Известный общественный деятель Фаузия Байрамова на состоявшейся 18 февраля в Нижнекамске встрече актива татарского национального движения выступила с сенсационным заявлением.

По словам Байрамовой, сославшейся на неназванный источник в ближайшем окружении президента Татарстана, решение ликвидировать республику в Москве уже принято.

"Идея такая – хотят объединять вокруг больших городов, вокруг Казани. Должности президента республики не останется. Вообще, не останется никаких национальных республик. Не будет и закона о государственных языках Татарстана. Если сейчас благодаря закону РТ о языках татарский еще хоть как-то преподается, то с ликвидацией республики не будет и этого", - заявила Байрамова.

По словам этого источника, Татарстан будет объединен с Марий Эл, Чувашией и Ульяновской областью.

Обращает на себя внимание, что эти планы "укрупнения" не охватывают Башкортостан и ограничиваются суъектами федерации с преобладанием православного и языческого населения, в котором в таком случае должны будут "утонуть" мусульмане.

Чем им это грозит, можно судить на примере ставшего в последнее время известным татарского села Белозерье в Мордовии - в нем татары, хоть и живут на земле своих предков, но будучи "нетитульными", абсолютно беззащитны против посягательств властей на их религию и образ жизни. 

Материал взят и переведен с сайта "Радио Азатлык"

Комментарии 3
  • Сценарий примерно такой же как и с Ногайстаном, так и до Дагестана, Чечни и др. республик доберутся.
    (10)
    23 февраля в 16:20
    • Murat Abdulhakim, Для тех кто помнит. Я объяснял Почему 1-ый Парламент ЧРИ не подписал договор с Россией подобный, как сделал это Татарстан. Так вот,
      суть этого договора. Договор был из двух частей. 1-ая часть Даёт широкие права Республике (конфедерация) - 2ая часть Все пункты указанные в
      1-ой части аннулируются (отбирают). Так постепенно шаг за шагом Кремль приближается к своей цели. Последний оплот Татарстан должен быть разрушен ими.
      (0)
      24 февраля в 23:25