Их нравы

Асадиты массово насилуют сириек в тюрьмах

Правозащитники опубликовали в Великобритании доклад, рассказывающий об индустрии сексуального насилия против женщин в тюрьмах асадитского режима. Содействие в сборе и публикации данных было оказано Центром по изучению проблем женщин, мира и безопасности Лондонской школы экономики и политических наук.

В докладе приведены многочисленные показания сириек, заключенных в тюрьмы по подозрению в связях с оппозицией и подвергнутых там сексуальному насилию. Основанием для таких действий могут быть родственные связи с участниками оппозиции, лайки и комментарии в социальных сетях или просто чей-то донос и наговор.

Как утверждают авторы доклада, раздевание догола и изнасилования уже давно стали узаконенными процедурами в тюрьмах асадовского режима. Причем, в тех случаях, когда супругов или родственников разного пола арестовывают вместе, это может делаться на глазах мужа, брата и сына.

Зачастую женщины подвергаются насилию на протяжении нескольких лет нахождения в тюрьме. При этом администрация заставляет принимать их противозачаточные таблетки, чтобы избежать нежелательной беременности.

Напомним, что освобождение всех политзаключенных режима и особенно женщин является одним из требований, которое выдвигает та часть сирийской оппозиции, что согласна участвовать в переговорах.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0