Общество

Саудия: женская революция в бизнесе

В последнюю неделю в Саудовской Аравии произошла небольшая революция в бизнес-среде. По крайней мере имиджевая - на руководящие посты двух крупных компаний страны были назначены женщины.

Рания Махмуд Нашар стала генеральным директором Samba Financial Group. Ранее она входила в совет директоров комании Samba и стала первой в истории подданной королевства, получившей американский сертификат специалиста в борьбе с отмыванием денег (ACAMS). 

Также Сарах ас-Сухайми стала главой Саудовской фондовой биржи. Ранее, в 2014 году она стала первой в истории страны женщиной - директором банка - Национального коммерческого банка (NCB). До этого она была директором инвестиционного департамента компании Jadwa Investment, а перед этим — старшим менеджером Samba Financial Group.

Отметим в этой связи, что в 2014 году ряд крупных компаний при поддержке правительства создали женский бизнес-центр, призванный содействовать развитию, продвижению и взаимодействию между собой саудовских женщин-бизнесменов.

Так что, несмотря на распространяемые исламофобами мифы о том, что женщины в Саудовской Аравии являются забитыми и бесправными, их представители наглядно оказывают, что это не так. Если женщина хочет сидеть дома и заниматься своими детьми, что является ее главным предназначением, она достаточно материально обеспечена, чтобы позволить себе это. Если же она хочет вести социально ориентированную жизнь, у нее также есть для этого возможности. 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 0